Если вы столкнулись с несправедливостью или хотите сообщить важную информацию или сняли видео, которое требует общего внимания :

Астраханский подросток попал под следствие за одобрение фашизма в соцсетях

Астраханский подросток попал под следствие за одобрение фашизма в соцсетях 12.05.2015

Астраханский подросток попал под следствие за одобрение фашизма в соцсетях

 
В Астраханской области против 16-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело за то, что он в интернете одобрил вторжение нацистов в Польшу. Используя персональный компьютер, подросток на своей странице в социальной сети разместил фотографию немецких солдат времен Второй мировой войны, под которой оставил комментарии, пишет “Российская газета”.
 
По словам представителя областного управления СК РФ Елены Алексеевой, в комментариях молодой человек дал положительную оценку событиям, произошедшим 1 сентября 1939 года, а именно вторжению немецких войск в Польшу.
 
Алексеева отметила, что факт прославления гитлеровской Германии выявили сотрудники регионального управления ФСБ.
 
В случае если вина подозреваемого будет доказана в суде, молодому человеку грозит от 300 тысяч рублей штрафа или до трех лет лишения свободы.
 
Расследованием уголовного дела по статье 354.1 УК РФ (Одобрение преступлений, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран Оси, совершенное публично) занимается отдел по особо важным делам областного управления СК РФ. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку