НОВОСТИ
Замначальника УМВД Самары много лет работал на бандитов
sovsekretnoru

Астахов призвал Совет ООН защитить украинских детей

Астахов призвал Совет ООН защитить украинских детей 23.09.2014

Астахов на заседании 27-й сессии Совета ООН по правам человека выступил с докладом на тему "Передовая практика предотвращения насилия в отношении детей: актуальные международные проблемы и задачи".

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов на заседании Совета ООН по правам человека сообщил о фактах насилия в отношении усыновленных российских детей в США, а также призвал защитить несовершеннолетних, попавших в зону конфликта на Украине, передает РИА Новости.
 
Астахов на заседании 27-й сессии Совета ООН по правам человека выступил с докладом на тему «Передовая практика предотвращения насилия в отношении детей: актуальные международные проблемы и задачи».
 
«Мониторинговой группой по соблюдению прав российских детей за рубежом, созданной в 2011 году при уполномоченном при президенте РФ по правам ребенка, выявлены ранее неизвестные случаи гибели, насилия или жестокого обращения с российскими детьми, усыновленными американскими гражданами», — рассказал Астахов.
 
Кроме того, уполномоченный при президенте призвал международное сообщество обратить особое внимание на нарушение прав детей, оказавшихся в зоне украинского конфликта. 
 
«На Украине массово нарушаются права детей на безопасность, охрану жизни и здоровья, гармоничное развитие, на образование и медицинское обслуживание. Дети в оккупированных населенных пунктах лишены продуктов питания, питьевой воды, жизненно необходимых лекарств и медицинской помощи», — заявил Астахов. 
 
Во время артиллерийских и минометных обстрелов был разрушен жилой сектор многих населенных пунктов, уничтожено значительное число детских учреждений: детсадов, школ, поликлиник, больниц, родильных и детских домов, отметил он.
 
По данным пресс-службы, в ходе доклада Астахов представил российский опыт в области защиты детей от жестокого обращения и привел статистику в области защиты прав несовершеннолетних.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку