НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

Астахов предложил собирать деньги на кастрацию педофилов

Астахов предложил собирать деньги на кастрацию педофилов 17.10.2014

Граждане России готовы выделить суммы из своих личных бюджетов на кастрацию педофилов, уверен уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. Для этого, по мнению омбудсмена, нужно "бросить клич" по стране. В настоящее время, как признался Астахов, закон о кастрации не выполняется из-за нехватки средств.

 
Граждане России готовы выделить суммы из своих личных бюджетов на кастрацию педофилов, уверен уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. Для этого, по мнению омбудсмена, нужно «бросить клич» по стране. В настоящее время, как признался Астахов, закон о кастрации не выполняется из-за нехватки средств.
 
Поводом для призыва Астахова собрать деньги на кастрацию педофилов стало сообщение полиции от 16 октября о задержании в Подмосковье четырех мужчин, которые организовывали поездки на отдых детей от 10 до 16 лет. По данным полиции, мужчины отправлялись с детьми и совершали над ними противоправные действия сексуального характера.
 
Задержанные, как полагают в полиции, также совершали надругательства над детьми у себя дома. Как рассказали РИА Новости правоохранители, потерпевшими являются дети 13-14 лет, есть информация и о 10-летних жертвах. Уголовное дело расследуется по статье о «насильственных действиях сексуального характера».
 
«Те, кто еще, прикрываясь такой псевдокультурной, туристической, исторической, образовательной деятельностью, занимаются растлением, уничтожением наших детей, они подлежат самой суровой ответственности. Я считаю, что таких людей надо изолировать от общества на очень долгие-долгие годы, если не пожизненно», — заявил Астахов.
 
По его словам, принятый закон о дополнительных мерах медицинского воздействия в отношении педофилов есть, но он не используется из-за нехватки денег, о чем есть, по словам омбудсмена, заключение правительства.
 
«На самом деле я считаю, что денег нашлось бы. На этих людей нашли бы мы деньги. Вот клич бы бросили по стране: давайте соберем денег на, извините, кастрацию педофила, и соберут денег — давайте своими именами называть все. Поэтому то, что у нас еще остаются какие-то прорехи, вот позволяет таким людям по-прежнему существовать», — сказал Астахов.
 
Президент России подписал закон о принудительной химической кастрации педофилов 29 февраля 2012 года. В законе говорится, что химическую кастрацию можно производить только после тщательной медицинской и психиатрической проверки осужденного на педофилию. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку