НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

«Армату» оснастят 152-миллиметровой пушкой

«Армату» оснастят 152-миллиметровой пушкой 14.05.2015

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что новейший танк "Армата", который участвовал в параде Победы на Красной площади, в перспективе оборудуют пушкой калибром 152 миллиметра с мощным снарядом.

 
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что новейший танк «Армата», который участвовал в параде Победы на Красной площади, в перспективе оборудуют пушкой калибром 152 миллиметра с мощным снарядом.
 
"У нас есть для этого танка снаряд, который прожигает метр стали, будем ставить на «Армату», — сказал Рогозин газете “Известия”.
 
9 Мая по Красной площади в рамках парада в честь 70-летия со дня окончания Великой Отечественной войны прошел танк нового поколения Т-14 на платформе «Армата».
 
Главная отличительная черта танка — необитаемая башня и бронированная капсула для экипажа, отделенная от боеукладки. Такая схема повышает шансы танкистов остаться живыми даже при подрыве боекомплекта.
 
Президент России Владимир Путин, на совещании по развитию Вооруженных сил России в Сочи, поставил задачу в кратчайшие сроки завершить все испытания техники для сухопутных войск, показанной на параде. 
 
«Нужно в кратчайшие сроки завершить все испытания и переходить к серийному выпуску», — заявил глава государства.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку