НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

Антироссийская политика Меркель трещит по швам

Антироссийская политика Меркель трещит по швам 02.04.2015

Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе визита в Финляндию пыталась убедить финнов не сходить с выбранного Евросоюзом курса, направленного против России.

 
Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе визита в Финляндию пыталась убедить финнов не сходить с выбранного Евросоюзом курса, направленного против России, но тенденция «расползания» единой европейской политики в отношении РФ налицо, передает РИА “Новости”.
 
Меркель в Хельсинки заявила, что решения по антироссийским санкциям должны приниматься европейскими партнерами сообща. С ней согласился финский премьер Александр Струбб, который добавил, что «сила ЕС в единстве», пишет издание Die Freie Welt.
 
Оппоненты Струбба в ходе предвыборной кампании призывают к диалогу с Россией, ссылаясь на экономические последствия санкций. У Финляндии, как подчеркивают оппоненты премьера, самая большая граница с Россией и сложившиеся связи в экономике.
 
Канцлер ФРГ отметила, что если Евросоюз сохранит единство, то это «непременно повлияет на политику России».
 
Однако «антироссийский фронт Меркель» трещит по швам, подчеркивает издание. Все больше европейских стран перестают разделять жесткую позицию Меркель в отношении Москвы. Вслед за Грецией с критикой антироссийских санкций выступили Венгрия, Испания, Италия, Словакия, Кипр и Австрия.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку