НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

«Антипиратский» закон впервые применили к книге

«Антипиратский» закон впервые применили к книге 29.05.2015

Роскомнадзор сообщил о первом случае применения "антипиратского" закона в отношении незаконно размещенной в интернете книги.

 
Роскомнадзор сообщил о первом случае применения «антипиратского» закона в отношении незаконно размещенной в интернете книги, передает Интерфакс.
 
«Мосгорсуд принял решение о предварительных обеспечительных мерах в отношении сайта knigian.net, на котором размещены книги автора Вадима Панова с нарушением прав компании «Эксмо» на произведение литературы», — говорится в сообщении Роскомнадзора, размещенном в фейсбуке в четверг.
 
1 мая вступили в силу поправки, согласно которым закон о защите авторских прав распространил свое действие, кроме видеоконтента, на музыкальные произведения, книги и программное обеспечение.
 
«Антипиратский» закон, запрещающий размещение в интернете нелегального, «пиратского» контента вступил в силу 1 августа 2013 года. Первоначально закон касался только видеоматериалов, но в ноябре 2014 года были утверждены поправки, расширяющие его действие на незаконно размещенные в интернете книги, музыку и программное обеспечение.
 
В конце апреля видеохостинг Youtube по требованию Мосгорсуда заблокировал незаконно размещенные на ресурсе копии сериалов «Физрук» и «Чернобыль».
 
В мае суд впервые обязал сайты удалить песни — как сообщается, решение было вынесено в отношении размещенных на rutracker.org и pleer.com песен группы Artik & Asti. С исками в суд обратились «дочки» Warner Music Russia. Тогда же стало известно, что всего подразделения компании планирует обратиться в суд по 50 фактам незаконного размещения песен.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку