Если вы столкнулись с несправедливостью или хотите сообщить важную информацию или сняли видео, которое требует общего внимания :

Анатолию Сердюкову обещают домашний арест

Анатолию Сердюкову обещают домашний арест 18.02.2013

Анатолию Сердюкову обещают домашний арест

Экс-министр обороны Сердюков из свидетеля может уже в ближайшее время превратиться в обвиняемого. Ему грозят статьи о мошенничестве и злоупотреблении служебным положением, прогнозирует «Независимая газета», ссылаясь на свои источники в структурах военной юстиции. Впрочем, как обычно в таких ситуациях, источники газеты анонимны. Эти же источники предполагают, что арест экс-министру не грозит. Скорее всего, его ждет домашний арест.

Позднее адвокат Сердюкова Генрих Падва заявил через «Интерфакс», что защита не располагает подобными сведениями. Бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова в ближайшее время не вызывали для проведения каких-либо следственных действий или предъявления обвинения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на его адвоката.

Напомним, карьера одного из ближайших к президенту РФ Владимиру Путину чиновников оборвалась после того, как его подчиненным, связанным с деятельностью компании «Оборонсервис», были предъявлены обвинения. Следом за первым уголовным делом появились и другие. Основная часть из них связана со злоупотреблениями в сфере реализации военного имущества. Однако до сих пор экс-министру обвинения предъявлены не были. Анатолий Сердюков тем не менее подал в отставку. При этом он отказывается от каких бы то ни было публичных комментариев. Наблюдатели полагают, что уголовные дела будут предъявлены и ряду других персон, связанных с деятельностью Минобороны. Эксперты «Совершенно секретно»  не исключают, что Анатолий Сердюков не был единственным бенефициаром операций, которые привлекли внимание правоохранительных органов. Но сомневаются, что список всех высокопоставленных фигур станет известен.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку