Анатолий Вассерман напомнил о том, как Навальный и Соболь бросили своих адептов

Анатолий Вассерман напомнил о том, как Навальный и Соболь бросили своих адептов 18.08.2019

Принципы разжигания протеста

«Совершенно секретно»: В субботу, 17 августа, в Москве на проспекте Сахарова прошел согласованный митинг, который проводила партия КПРФ. Акция собрала порядка 4 тыс. человек и прошла спокойно без провокаций. Однако это не помешало навальнистам вновь попытаться организовать беспорядки в центре столицы.

Подобная ситуация наблюдалась и после акции 10 августа, когда провокаторы подбили часть участников митинга-концерта идти на «прогулку», при помощи которой намеревались продемонстрировать массовость своих сторонников.

17 августа так называемые оппозиционеры рассчитывали использовать ту же схему. Как заявил в интервью порталу «Слово и Дело» политический консультант Анатолий Вассерман, организаторы беспорядков не преследуют цель увеличения численности участников своих мероприятий, а сосредоточены на создании «нужной» картинки для западных СМИ.

По словам эксперта, западные средства массовой пропаганды уделили большое внимание митингу-концерту, который прошел 10 августа, отмечая, что его посетило 50 тыс. человек. Но упор был сделан том, что после акции  «злые русские полицейские» задержали сотни ее участников. Естественно, о том, что задержания проводились в другом месте на другой акции, после активных действий провокаторов, эти издания не сообщали. Вся это делается для создания соответствующей пропагандистской картинки, отмечает Вассерман.

Субботняя акция навальнистов получилась менее массовой, чем та, которая проходила после концерта известных исполнителей. Однако организаторы беспорядков пытались спровоцировать правоохранительные органы на жесткие ответные действия, для того чтобы получить картинку для западных СМИ, и это не смотря на то, что в последнее время было задержано несколько провокаторов от «оппозиции».

9 августа, во время общения с прессой, несостоявшийся кандидат в МГД Любовь Соболь дала понять, что ни сколько не переживает за задержанных полицией сторонников, которым придется самостоятельно решать свои проблемы. Нужно отметить, что это заявление контрастирует с обещаниями Алексея Навального, которые скандальный блогер давал своим сторонникам, выходившим на незаконные акции.

Анатолий Вассерман напомнил, что Навальный ни кому не помог, а его обещания так и остались обещаниями. Эксперт считает, что сторонники не обратят внимания и на слова Соболь, которой похоже нет дела до того, кто приходит на ее митинги.

Как известно Мосгоризбирком отказал Любови Соболь в регистрации на выборах в МГД из-за большого числа поддельных подписей в ее подписных листах. Вместо извинений за подлог, соратница Навального начала призывать людей выходить на протестные акции, попутно объявив фейковую голодовку.

За организацию незаконных митингов Соболь давно должна была быть подвергнута административному аресту, от которого ее спасает лишь наличие малолетнего ребенка. Несмотря на это юрист ФБК получила четыре административных штрафа на общую сумму 930 тыс. рублей, которые ей придется выплатить в ближайшее время.

Фёдор ПОЛЯКОВ, политолог



Комментарии


  •  Татьяна вторник, 19 августа 2019 в 17:12:34 #52923

    Да уж.


  •   среда, 20 августа 2019 в 17:12:34 #52993

    бред


  •   среда, 20 августа 2019 в 17:12:34 #52994

    Анатолий вроде умный образованный человек,даже не вериться что он такую чушь будет писать,всем тем кому мерещиться везде запад ответьте сами себе,как в самой большой и богатой ресурсами стране не с самым высоким показателем численности населения,треть за чертой бедности?


  •   среда, 20 августа 2019 в 17:12:34 #53056

    А навальные без лжи не могут. Не обманешь - не продаж. В данном случае свою липовую либеральную идею.


  •  Lidushka. среда, 20 августа 2019 в 17:12:34 #53059

    Все изложил верно, Вассерман. Бред пишут недоросли, которым опыт ,,майданутых скакалок'' оказался не под силу осознания потери когда-то красивой, богатой, мирной Украины. Там хорошо ,,поработали'' печенья Виктории Нуланд , 6,5 млрд.,,баксов и пропаганда зарубежных СМИ. Теперь гражданская война, развал экономики и процветание коррупции, против которой и выступали участники ,, революции достоинства''. Теперь  этот опыт по развалу страны потихонечку, вот такими методами навальных протестов, культивируется в России. И причина нашлась - недопуск кандидатов от оппозиции в МГД. Но кто бы их выбрал, этих русофобов и никчемных, неизвестных людишек в столичную власть? Чем они проявили себя, что сделали полезного для города-героя, столицы нашей Родины? Абсолютные нолики с большими амбициями.



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку