НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Американцы провалили учения на базе ВВС США

Американцы провалили учения на базе ВВС США 22.05.2014

Военнослужащие спецподразделения ВВС США в ходе учений, проходивших на базе Malmstrom в штате Монтана, не смогли в установленное время вернуть контроль над пусковой установкой МБР, по сценарию маневров захваченной "противником"

Военнослужащие спецподразделения ВВС США в ходе учений, проходивших на базе Malmstrom в штате Монтана летом прошлого года, не смогли в установленное время вернуть контроль над пусковой установкой МБР, по сценарию маневров захваченной «противником», сообщает в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на денные внутриведомственного расследования.
 
Ранее агентство сообщало, что военная база США, на которой размещены ракеты с ядерными боеголовками, не прошла проверку по обеспечению безопасности на объекте. Отмечалось, что это касалось 341-го ракетного крыла ВВС на военной базе Malmstrom в штате Монтана. Тогда ВВС США подтвердили наличие «ошибок на тактическом уровне», однако других подробностей ведомство не предоставило.
 
Как отмечает агентство, проверка была провалена из-за инцидента, произошедшего летом 2013 года во время учений, который ВВС назвала «критическим пробелом». По сценарию учений, спецподразделение должно было ответить на предполагаемый захват пусковой установки межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) Minuteman III.
 
Однако согласно документу, полученному в распоряжение агентства, представители спецподразделения продемонстрировали «неспособность дать результативный ответ на сценарий перехвата» и не смогли предпринять «все правомерные действия, необходимые для немедленного перехвата контроля над ядерным оружием». В результате, как отмечает агентство, в руках предполагаемых террористов могли оказаться ядерные боеголовки, пишет РИА «Новости».
 
Представитель ВВС подполковник Джон Шиитс (John Sheets), ответственный за ракетные войска, заявил, что не может прокомментировать ситуацию.
 
«Мы не можем разглашать подробности сценария или ответных тактик из-за того, что это секретная информация, которая может негативно сказаться на обеспечении безопасности», - заявил он.
 
По его словам, ВВС провели все необходимые «профилактические» действия, рекомендованные по результатам проверки.
 
Это не первый скандал в ВВС США за последний год. Ранее командование американских военно-воздушных сил отправило в отставку девять командиров среднего звена и наложило взыскания на десятки младших офицеров по итогам расследования фактов списывания на квалификационных экзаменах на базах, обслуживающих запуски межконтинентальных баллистических ракет (МБР). Сообщалось, что на экзаменах списывали более 90 военных.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку