НОВОСТИ
Москва засекретила, в какие регионы будет вывозить свой мусор
sovsekretnoru

Американцы обвинили Обаму в незнании международной политики

Американцы обвинили Обаму в незнании международной политики 14.01.2015

Барак Обама слабо ориентируется в международной политике и не очень заинтересован в международной дипломатии, именно поэтому не стоит удивляться, что американский президент не приехал на марш единства в память о жертвах терактов в Париже.

 
Барак Обама слабо ориентируется в международной политике и не очень заинтересован в международной дипломатии, именно поэтому не стоит удивляться, что американский президент не приехал на марш единства в память о жертвах терактов в Париже, передает РИА Новости со ссылкой на интернет-журнал The Federalist.
 
С точки зрения издания, некомпетентность подобного рода Белый дом проявляет давно, причем это относится как к Обаме, так и к другим высокопоставленным представителям США.
 
Кроме того, по мнению издания, команда Барака Обамы любит «управлять исподтишка», ей необязательно быть в центре событий. В качестве примера, приводится высказывание одного из советников президента, по словам которого распространение идеалов США требует «скрытности и скромности».
 
Также причины непосредственно связаны с терактами в редакции французского еженедельника Charlie Hebdo. По данным издания, администрация американского президента признала, что еще не определилась со своим отношением к публикации этим журналом карикатур на пророка Мухаммеда. Кроме того, Белый дом в целом недооценивает угрозу со стороны исламистов-радикалов.
 
После того как Барак Обама принял решение не ехать на марш единства в Париже, в котором приняли участие лидеры 40 стран мира, западные СМИ и пользователи социальных сетей обрушились на американского президента с критикой. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку