НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Американцы и европейцы боятся, что их личные данные передают в спецслужбы США

Американцы и европейцы боятся, что их личные данные передают в спецслужбы США 02.06.2015

Граждане США и Европы обеспокоены вопросом сохранения тайны личных данных. Они полагают, что крупнейшие в мире социальные сети и IT компании незаконно передают данные о пользователях в Агентство национальной безопасности США.

 
Граждане США и Европы обеспокоены вопросом сохранения тайны личных данных. Согласно данным опроса, проведенного британским исследовательским агентством ICM Research для международного агентства и радио Sputnik, значительное число респондентов в Европе и США полагают, что крупнейшие в мире социальные сети и IT компании незаконно передают данные о пользователях в Агентство национальной безопасности США (АНБ), передает РИА “Новости”.
 
Почти половина жителей Германии – 47% и более трети респондентов из Франции – 38% уверены, что, «компании предоставляют Агентству национальной безопасности США прямой доступ к данным о пользователях, что выходит за рамки закона». 
 
В США и Великобритании – 29% и 31% считают, что компании предоставляют АНБ прямой доступ к данным, что является незаконным.
 
Только 9% от общего числа респондентов признают усилия представителей международных социальных сетей и крупных IT компаний, направленные на сохранение тайны персональных данных.
 
Опрос был проведен c 20 марта по 9 апреля текущего года в Великобритании, Франции, Германии и США. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку