НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

Американский экономист: пока США готовили НАТО, Россия сформировала карту Евразии

Американский экономист: пока США готовили НАТО, Россия сформировала карту Евразии 06.07.2015

Барак Обама, вступая в должность президента США дал обещание американцам положить конец оккупации Ирака и Афганистана, перезагрузить отношения с Россией и восстановить средний класс, но обязательств своих не выполнил.

 
Барак Обама, вступая в должность президента США дал обещание американцам положить конец оккупации Ирака и Афганистана, перезагрузить отношения с Россией и восстановить средний класс, но обязательств своих не выполнил, передает РИА “Новости”.
 
Вместо этого Вашингтон оказался в состоянии «войны с открытым финалом» с «Исламским государством», начал холодную войну с Москвой и обострил отношения с Пекином, пишет американский экономист Шерле Швеннингер для журнала The Nation.
 
Заявленные Обамой стратегические приоритеты, по мнению критиков, имели мало общего с тем, что они понимают под фундаментальной целью американской внешней политики — восстановлением мирового лидерства США через демонстрацию силы. 
 
Как отмечает эксперт, внешняя политика администрации Обамы, за небольшими исключениями, отвечала взглядам «партии войны» и внешнеполитических агрессоров. Ее катастрофические результаты в итоге даже вышли за пределы того, что сам Барак Обама, будучи еще кандидатом, мог себе вообразить.
 
«Провал внешней политики Обамы заключается не в его осторожности или в том, что при нем Америка утратила мощь, а в том, что он принял на вооружение множество из того, что предлагали его оппоненты и интервенционисты, но так и не смог защитить ключевые национальные интересы страны», — пишет Швеннингер.
 
Ошибка администрации президента, по его мнению, состоит в том, что Вашингтон расширил горизонт внешнеполитических интересов США и в результате Америка оказалась в центре иррациональных войн и кризисов.
 
«Разумно предположить, что США могли бы избежать участия в украинском кризисе, не будь ключевые члены Белого дома столь заинтересованы в свержении правительства Януковича и в особенности не поддержи администрация Обамы незаконный уличный переворот в Киеве», — отметил Швеннингер.
 
В то время как Вашингтон готовил НАТО к сдерживанию «российской агрессии» и планировал украинский кризис, Россия формировала новую карту Евразии.
 
Пекин также не терял времени, пока Пентагон «возился» с суннитскими экстремистами на Ближнем Востоке, пытаясь подчинить Иран и его шиитских союзников американскому господству: Китай расширял сеть своего влияния экономическими инициативами вроде Азиатского банка инфраструктурных инвестиций и экономического пояса «Шелкового пути», отметил эксперт.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку