НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Американским компаниям трудно подчиняться санкциям против России

Американским компаниям трудно подчиняться санкциям против России 10.12.2014

Множество российских физических и юридических лиц, попавших под санкции в результате давления правительства США на Россию, имеют расширенные связи с компаниями по всему миру, что является трудностью для американского бизнеса, вынужденного сталкиваться с юридическими барьерами при поиске потенциальных партнеров

 
Множество российских физических и юридических лиц, попавших под санкции в результате давления правительства США на Россию, имеют расширенные связи с компаниями по всему миру, что является трудностью для американского бизнеса, вынужденного сталкиваться с юридическими барьерами при поиске потенциальных партнеров, пишет газета The Wall Street Journal.
 
«Подчиняться санкциям против России тяжело. Одна из главных проблем — поиск точной информации о том, кто и какими компаниями владеет», — цитирует WSJ партнера в международной юридической фирме «Гибсон, Данн и Кратчер» (Gibson, Dunn & Crutcher LLP) Джудит Ли.
 
Также издание отмечает, что власти Соединенных Штатов не предоставляют дополнительных разъяснений по поводу санкционных списков, из-за чего компании вынуждены проводить собственные расследования на предмет связей потенциальных партнеров по бизнесу с санкционированными российскими бизнесменами и предприятиями, пишет РИА «Новости».
 
WSJ пишет, что в некоторых случаях сотрудничество с подпадающими под санкции компаниями разрешено, а иногда соответствие таких бизнес-отношений американским законам о санкциях и вовсе определить достаточно трудно. Например, Министерство финансов США поместило крупные российские компании, включая «Банк Москвы» и «Роснефть» в «Список для идентификации секторальных санкций» (SSI), запрещая американским компаниям лишь некоторые виды сотрудничества с физическими и юридическими лицами из этого списка.
 
Так, неназванный представитель компании, крупнейшего производителя титана Allegheny Technologies (ATI), образовавшей совместное предприятие с российской компанией «ВСМПО-АВИСМА», 25% акций которой принадлежат попавшей под санкции компании «Ростех», заявил WSJ, что работа на совместном предприятии проходит «как обычно». Подобные исключения усложняют проверку потенциальных партнеров по бизнесу на их соответствие американским законам о санкциях в адрес России.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку