НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

Американские космонавты могут остаться без еды из-за антироссийских санкций

Американские космонавты могут остаться без еды из-за антироссийских санкций 15.01.2015

Космонавты из США и Европы, работающие на Международной космической станции, могут остаться без продуктов питания из-за российского эмбарго на ввоз ряда товаров из западных стран.

 
Космонавты из США и Европы, работающие на Международной космической станции, могут остаться без продуктов питания из-за российского эмбарго на ввоз ряда товаров из западных стран, передает Интерфакс со ссылкой на источник в российской ракетно-космической отрасли. 
 
Как рассказал собеседник агентства, груз с продуктами застрял на таможне. По его словам, чиновники пока «не отреагировали» на запросы о том, чтобы сделать исключения для груза, который предназначен для космонавтов. 
 
Сейчас на МКС работают американцы Барри Уилмор и Терри Верст, россияне Александр Самокутяев, Елена Серова и Антон Шкаплеров, а также итальянка Саманта Кристофоретти. 
 
В начале августа, Россия ввела эмбарго сроком на год. На территорию РФ запрещено ввозить говядину, свинину, плодоовощную продукцию, мясо птицы, сыры, молоко и молочные продукты из США, Евросоюза, Австралии, Норвегии и Канады. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку