Если вы столкнулись с несправедливостью или хотите сообщить важную информацию или сняли видео, которое требует общего внимания :

Американка предотвратила крушение российского самолета “Трансаэро” в Израиле

Американка предотвратила крушение российского самолета “Трансаэро” в Израиле 20.04.2015

Американка предотвратила крушение российского самолета “Трансаэро” в Израиле

 
Пассажирский самолет российской авиакомпании «Трансаэро» избежал крушения благодаря одной из пассажирок. 22-летняя американка настояла на проверке состояния самолета, которая выявила в нем критическую неисправность, сообщает “Собеседник.ru”. 
 
Инцидент произошел в тель-авивском аэропорту Бен-Гурион. Дочь американского раввина Мусси Вайнфельд, провела еврейскую Пасху в Израиле и возвращалась домой в Нью-Йорк, с пересадкой в Москве. 
 
Когда самолет начал выруливать на взлетно-посадочную полосу, девушку насторожили подозрительные звуки и состояние крыла воздушного судна. Она обратила внимание попутчиков на эти факты, но те лишь рассмеялись и попытались ее успокоить. Вайнфельд отправилась к стюардессам, чтобы поднять тревогу. Но сотрудницы «Трансаэро» потребовали, чтобы девушка пристегнулась. После категорического отказа пассажирки и ее требования выпустить ее из самолета пилот принял решение о задержке рейса.
 
Если хотите — летите, но сначала выпустите меня, потому что я не сяду обратно в кресло”, — сказала она. 
 
Пилот, в ответ на требование пассажирки, запросил у диспетчеров аэропорта отсрочку вылета и бригаду техников для дополнительного осмотра самолета.
 
Спустя два часа осмотра всех пассажиров вывели из самолета, поскольку представители сервисных служб обнаружили в нем серьезную неисправность, которая могла привести к возникновению серьезных проблем и поставить под угрозу здоровье и жизни находящихся в самолете людей. 
 
Новый рейс авиакомпания назначила на следующий день, и все люди благополучно прибыли в Москву. 
 
В Управлении аэропортов Израиля подтвердили, что инцидент имел место, и сообщили, что «незадолго до взлета пилот запросил возвращение на стоянку из-за технической проблемы, и после проверки было принято решение оставить самолет в Израиле для обслуживания». 
 
Это не первый инцидент с самолетами этой российской авиакомпании. 
 
В ноябре 2014 года самолет «Трансаэро», летевший из Хабаровска в Бангкок со 150 пассажирами на борту, вернулся по причине отказа одного из двигателей. 
 
В октябре прошлого года во время посадки в аэропорту Екатеринбурга у самолета «Трансаэро», прилетевшего из Антальи, задымилось шасси, в котором разрушился тормозной цилиндр. 
 
Еще месяцем ранее, вскоре после взлета, над Барселоной загорелся еще один самолет «Трансаэро». 
 
Вероятно, причиной ненадежности самолетов данной авиакомпании стал их возраст – ведь авиапарк «Трансаэро» считается одним из самых старых в России. В 2013 году, после авиакатастрофы в Казани, которая унесла жизни 50 человек, в Госдуму был внесен законопроект, запрещающий использование старых лайнеров. 
 
«Когда-то у Генри Форда спросили, какой автомобиль лучше, он ответил — новый», — напомнил тогда глава Федерального агентства Росавиация Александр Нерадько. 
 
Для того, чтобы старые самолеты служили долго и надежно, им необходимы своевременное техническое обслуживание и качественный ремонт. 
 
В конце 2014 года стало известно, что компания «Трансаэро» обратилась в правительство за помощью. 
 
Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович позже заявил, что правительство поддержит «Трансаэро» и «Ютэйр», госгарантиями по кредитам, напоминает РИА “Новости”.
 
«Правительство рассматривает два инструмента поддержки авиакомпаний. Речь идет о госгарантиях по кредитам и субсидировании каботажных маршрутов. Среди компаний, которые «заявили о проблемах» — «Ютэйр» и «Трансаэро»», — сказал Дворкович.
 
По информации Дворковича, на расширение перечня субсидируемых маршрутов понадобится до 1-2 миллиарда рублей.
 
Вице-премьер отметил, что поработать надо и самим авиакомпаниям: они должны рационализировать парк, маршруты, снижать издержки, чтобы выйти на операционную безубыточность хотя бы через несколько месяцев.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку