НОВОСТИ
Москва засекретила, в какие регионы будет вывозить свой мусор
sovsekretnoru

Америка продолжит работать на МКС и без России

Америка продолжит работать на МКС и без России 21.05.2014

Чарльз Болден, генерал-майор морской пехоты США в отставке и бывший астронавт, уверен, что Америка сумеет продолжать работы на Международной космической станции даже в том случае, если Российская Федерация покинет проект

Чарльз Болден, генерал-майор морской пехоты США в отставке и бывший астронавт, уверен, что Америка сумеет продолжать работы на Международной космической станции даже в том случае, если Российская Федерация покинет проект, сообщил директор NASA в ходе общения с репортерами, приехавшими на международный авиакосмический салон ILA Berlin Airshow 2014, в котором принимают участие и российские компании, например, Роскосмос.
 
В своем выступлении он отметил, что Америка, Европа, РФ, Канада и Япония сотрудничают по программе МКС, и в этом проекте нет государств, которые нельзя заменить.
 
Болден считает, что отправлять на станцию космонавтов с помощью космических аппаратов частных корпораций США у страны получится уже в 2017 году. В данный момент космонавтов на орбиту выводят российские ракеты.
 
Таким образом, глава NASA высказался по поводу заявления Дмитрия Рогозина, вице-премьера правительства Российской Федерации, который сообщил, что Россия ограничивает поставки ракетных двигателей в США, закрывает станции GPS на своей территории и отказывается от эксплуатации МКС после 2020 года.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку