НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Америка навязывает демократию, как залежалый товар в советских магазинах

Америка навязывает демократию, как залежалый товар в советских магазинах 16.12.2014

Пока Америка перекраивала Ближний Восток, Пекин создавал новое великодержавие Поднебесной, наращивая свое геополитическое влияние на всем Азиатско-Тихоокеанском регионе.

 
Пока Америка перекраивала Ближний Восток, Пекин создавал новое великодержавие Поднебесной, наращивая свое геополитическое влияние на всем Азиатско-Тихоокеанском регионе. И даже в Никарагуа, подрядился построить за свой счет грандиозный судоходный канал, пишет в эксклюзивной статье газеты “Совершенно секретно” бывший столичный градоначальник Юрий Лужков.
 
Вероятно, основной вектор экспансии «желтого дракона» – тихоокеанский. А близкая Сибирь, Дальний Восток? Вопреки заполошным интернетовским «подметным письмам» алармистского толка, будто миллионные толпы китайских переселенцев заполонили «пустопорожние» земли за Амуром, чуть ли не до Байкала, на самом деле Китай не порет горячку. Силки для «варваров Севера» еще только сплетаются”, — предостерегает экс-мэр Москвы.
 
По его словам, Америка проповедует, навязывает и насаждает во всем мире демократию. 
 
Этот залежалый товар навяливают в нагрузку, будто в советском продмаге. Что поп – толоконный лоб, что янки со своим «Биллем о правах». Хоть пестом, хоть мечом, но обратить туземцев нефтеносных местностей в чужеземную веру. Матрица демократии по-американски насаждается с таким неистовством, жертвами и, рикошетом, убытками для американской казны, что впору заподозрить: не иначе творится неслыханное стяжательство «глобалистов»”, — говорится в статье Лужкова.
 
«…Не в том дело, чтобы не было Всемирного государства, – предостерегал потомков Данилевский, автор труда «Россия и Европа», – а в том, чтобы не было господства одной цивилизации, одной культуры…».
 
В Америке было время дебатов вокруг незадавшейся интервенции во Вьетнам. Тем самым Штаты нанесли удар под дых себе, отправив на другой конец света полумиллионную армию и флот сокрушить коммунистический Вьетконг.
 
Америка после долгих лет «ковровых бомбардировок» убралась из Вьетнама восвояси. Призывная, боеспособная поначалу, армия морально разложилась. «Вьетнамский синдром» долго еще угнетал дух Америки… Зато Китай нажил свои выгоды из войны в Индокитае. И никуда из Азии, спустя десятилетия, Америка не подевалась. Ныне даже с бывшим заклятым врагом Вьетнамом втайне интригует против Китая по поводу его экспансии в южных морях”, — пишет Лужков.
 
Американский истеблишмент, после исчезновения второй «сверхдержавы» вновь пустился “во все тяжкие”. 
 
При интервенционисте Буше-младшем Америка надолго увязла в Ираке и Афганистане. Нет худа без добра – вновь военные концерны США и «аффилированное» интендантство нажили на военных поставках сказочные барыши. Сверхидея демократизации большого Ближнего Востока обернулась такой же химерой, как и джонсоновское заклинание – «Америка-крепость»”, — подытожил экс-мэр Москвы Юрий Лужков.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку