НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Александр Анкваб назвал попыткой захвата власти события в Сухуме

Александр Анкваб назвал попыткой захвата власти события в Сухуме 28.05.2014

Президент Абхазии Александр Анкваб назвал "попыткой силового захвата власти" события, которые развернулись во вторник вечером в Сухуме. Митингующие вечером попытались захватить здание администрации президента и потребовали его отставки.

Президент Абхазии Александр Анкваб назвал «попыткой силового захвата власти» события, которые развернулись во вторник вечером в Сухуме. Митингующие вечером попытались захватить здание администрации президента и потребовали его отставки, сообщает РБК.

Как передает абхазское государственное информагентство «Апсныпресс», заявления главы государства прозвучали в телеинтервью. В нем Анкваб рассказал, что после митинга состоялись переговоры с руководителями Координационного совета оппозиции. На встрече решались вопросы, как «нормализовать обстановку».

«Были и категорические требования о том, что мне надо уйти в отставку. Потом вернулись к вопросам о том, что возможно, надо уйти в отставку всему Кабинету Министров, надо освободить от должности Генпрокурора и руководителей двух районов — Ткуарчалского и Галского районов», — рассказал Анкваб.

По его словам, обсуждения прерывались несколько раз. «В ходе последнего обсуждения случилось так, что на нашу просьбу дать еще нам возможность обсудить какие-то тонкости за закрытыми дверями, представители оппозиции резко развернулись, ушли вниз к своим сторонникам, которые находились у здания администрации. Потом начался фактический захват здания», — заявил президент.

По словам Анкваба, еще одна группа людей, часть из которых была вооружена, пришли на абхазское телевидение и «фактически его захватили». «Юридически, это, конечно, попытка силового захвата власти вооруженными путем», — заявил президент.

В свою очередь, секретарь Совбеза Абхазии Нугзар Ашуба сообщил, что Анкваб находится в Абхазии и контролирует ситуацию в республике.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку