НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Акция памяти жертв убийств и избиений на почве национализма пройдет сегодня в Москве и за рубежом

Акция памяти жертв убийств и избиений на почве национализма пройдет сегодня в Москве и за рубежом 19.01.2015

19 января в ряде городов России и за рубежом пройдут акции памяти и антифашистские марши. В частности, в годовщину убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, акции памяти состоятся в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, Иркутске, Новосибирске, Рязани, Кирове, Праге.

 
19 января в ряде городов России и за рубежом пройдут акции памяти и антифашистские марши. В частности, в годовщину убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, акции памяти состоятся в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, Иркутске, Новосибирске, Рязани, Кирове, Праге, сообщает «Журдом».
 
В 19:00 ежегодное шествие памяти Маркелова и Бабуровой пройдет в столице по бульварам от Новопушкинского сквера до Гоголевского бульвара и завершится возложением цветов на месте гибели — у дома N1 по улице Пречистенке. Акция согласована с московскими властями, пишет «Новая газета».
 
В 2015 году организаторы акции посвятили ее многочисленным жертвам убийств и избиений, которые совершались на почве расистских и националистических предрассудков, передает «Эхо Москвы».
 
Антифашистское шествие в память о Маркелове и Бабуровой готовится и в северной столице. Акция начнется в 6 часов вечера в Биржевом проезде на Васильевском острове. Шествие проводится в память о всех погибших активистах антифашистского движения, жертвах неонацизма, расизма, фундаментализма и ксенофобии. 
 
18 января, антифашистский марш, посвященный памяти Маркелова и Бабуровой, прошел в Иркутске. Его провели активисты «Автономного действия». В акции приняли участие представители различных левых организаций Иркутска, передает ИРА «Телеинформ». Всего на акцию вышли около 40 человек. 
 
В Москве в воскресенье также состоялось «предварительное» шествие. Митинг памяти Маркелова и Бабуровой прошел на Чистопрудном бульваре. По оценке организаторов, в нем участвовало порядка 400 человек, сообщает «Эхо».
 
Станислав Маркелов и Анастасия Бабурова были убиты шесть лет назад — 19 января 2009 года в центре Москвы. В конце года по обвинению в этому преступлении были арестованы неонацисты Никита Тихонов и Евгения Хасис. Тихонов получил пожизненное заключение, Хасис — 18 лет тюрьмы. Уже в ходе другого процесса по делу Боевой организации русских националистов (БОРН) Тихонов сообщил о других убийствах, совершенных неонацистами. Суд добавил ему еще 18 лет тюрьмы. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку