Актриса Мария Кожевникова опять судится с «Экспресс-газетой» из-за своих фотографий

Актриса Мария Кожевникова опять судится с «Экспресс-газетой» из-за своих фотографий 04.06.2016

«Совершенно секретно»: 3 июня Савеловский суд Москвы приступил к рассмотрению иска российской актрисы театра и кино, члена комитета Госдумы по культуре Марии Кожевниковой к «Экспресс-газете» с требованием компенсировать моральный вред в размере 1,5 миллионов рублей.

Поводом для обращении в суд известной актрисы послужила публикация в «Экспресс-газете» с фотографиями Кожевниковой и ее сына, использование которых не было согласовано. В связи с этим истица хочет взыскать с ответчика 500 тысяч рублей за несогласованную публикацию фотографий своего сына и 1 миллион рублей за несогласованную публикацию своих фотографий.

Известно, что Мария воспитывает двоих сыновей — двухлетнего Ивана и годовалого Максима. Фотографии кого именно из наследников артистки попали на страницы таблоида, не уточняется. Заседания суда проходит в закрытом режиме, поскольку во время процесса озвучивается информация частного характера и подробности будут неизвестны до оглашения приговора.

По всей видимости, Кожевникова очень трепетно относится к фотографиям со своим изображением, к примеру, на её странице в социальной сети Instagram указано, что «фото и прочие материалы на данном ресурсе не предназначены для использования в СМИ без её письменного согласия».

Это не первый судебный процесс между Кожевниковой и «Экспресс-газетой».  В прошлом году Савеловский суд города Москвы уже рассматривал очень похожий иск, тогда актриса и депутат Государственной Думы пыталась взыскать с издания несколько миллионов рублей за публикации о её личной жизни. Поводом для иска стали публикации от 20 мая 2013 года и 22 декабря 2014 года. Суд оценил частные фотографии из социальных сетей депутата, а также личную информацию об отношениях с мужем Кожевниковой в 250 тысяч рублей.

Служба информации «Совершенно секретно»



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку