НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Активистов Greenpeace, находящихся в СИЗО Санкт-Петербурга, снимут с карантина

13.11.2013

Арестованных активистов Greenpeace, размещенных в трех петербургских СИЗО, снимут с карантина 14 ноября, сообщил «Интерфаксу» руководитель регионального отделения организации Дмитрий Артамонов.

«Задержанные на карантине до завтрашнего дня. Завтра они уже смогут встречаться с нашими адвокатами и получать передачи», — сказал он.

<blockquote class=«twitter-tweet»><p>Несколько человек из <a href=«https://twitter.com/search?q=%23Arctic30&amp;src=hash»>#Arctic30</a> были отправлены в питерское СИЗО №1 — Кресты. Поддержи ребят: <a href=«http://t.co/tmYdixC3L3»>http://t.co/tmYdixC3L3</a> <a href=«http://t.co/gWx6NqNwV7»>pic.twitter.com/gWx6NqNwV7</a></p>&mdash; Greenpeace Russia (@gp_russia) <a href=«https://twitter.com/gp_russia/statuses/400290746625822720»>November 12, 2013</a></blockquote>
<script async src=«//platform.twitter.com/widgets.js» charset=«utf-8»></script>

Артамонов отметил, что петербургское отделение Greenpeace организовало штаб по поддержке задержанных.

«Создана группа из адвокатов, которые будут вести дело, группа для организации передач в СИЗО. Мы все понимаем, что без передач в СИЗО трудно выжить. Третья группа будет работать с родственниками задержанных, организовывать встречи с ними», — добавил руководитель отделения организации.

Марк Фейгин, адвокат одного из арестованных активистов Greenpeace:

<blockquote class=«twitter-tweet»><p>Итак, Дмитрий Литвинов с ARCTIC SUNRISE в СИЗО-1 Кресты. Поеду к нему скоро.</p>&mdash; МАРК ФЕЙГИН (@mark_feygin) <a href=«https://twitter.com/mark_feygin/statuses/400305598556012544»>November 12, 2013</a></blockquote>
<script async src=«//platform.twitter.com/widgets.js» charset=«utf-8»></script>

12 ноября 30 активистов Greenpeace с судна «Арктик Санрайз» были доставлены из Мурманска в следственные изоляторы Санкт-Петербурга.

Международный трибунал по морскому праву 22 ноября вынесет решение о судьбе экипажа и судна Arctic Sunrise, на котором активисты Greenpeace протестовали против добычи нефти в Арктике. Подробности -  в материале «Совершенно секретно» — «Arctic Sunrise предъявил России гамбургский счет».



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку