Если вы столкнулись с несправедливостью или хотите сообщить важную информацию или сняли видео, которое требует общего внимания :

Аксенов пообещал «забить гвоздь в крышку гроба нацизма» на Украине

Аксенов пообещал «забить гвоздь в крышку гроба нацизма» на Украине 05.05.2015

Аксенов пообещал «забить гвоздь в крышку гроба нацизма» на Украине

 
Глава Крыма Сергей Аксенов пригрозил крымским трибуналом всем последователям нацистской идеологии на Украине. По его словам, власти Украины, которые поддерживают неонацистов, «получат по заслугам».
 
«Нынешняя власть Украины получит по заслугам. Со своей идеологией они просто себя в гроб загонят. А мы будем помогать забить последний гвоздь в крышку гроба нацизма», — цитирует Аксенова ТАСС.  
 
Трибунал крымский будет, всех, кто с нацистскими знаменами ходят, портреты Бандеры носят, будем судить. И население Украины в этом нам поможет, я не сомневаюсь”, — сказал он.
 
Говоря о трагических события в Одессе год назад, когда в здании Дома профсоюзов погибли порядка 50 человек, Аксенов отметил недопустимость высказываний некоторых украинских политиков о том, что люди сами себя сожгли.
 
«Просто недопустимо говорить, что эти люди там сами себя сожгли, это мошенничество. Это страшная трагедия, даже нет слов, чтобы выразить соболезнования родным и близким. Мы живем под мирным небом, не имея общего врага, и в то же время на Украине люди гибнут на ровном месте», — отметил глава Крыма.
 
Аксенов ранее заявил, что к крымскому трибуналу могут быть привлечены все виновники гибели людей в Одессе и украинские деятели, развязавшие боевые действия в Донбассе. По его словам, власти республики готовы отдать под крымский трибунал половину здания Совета министров в Симферополе.
 
2 мая 2014 года радикалы «Правого сектора» и «самообороны майдана» в Одессе сожгли палаточный городок на Куликовом поле, где местные жители собирали подписи за проведение референдума о федерализации Украины и придании русскому языку государственного статуса. Сторонники федерализации спрятались в Доме профсоюзов, но радикалы окружили здание и подожгли его. Погибли 48 человек, более 200 получили ранения.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку