НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

Афганистан может стать новой зоной противостояния России и США

Афганистан может стать новой зоной противостояния России и США 26.10.2015

Президент Афганистана Ашраф Гани обратился к российскому правительству с просьбой о поставках артиллерии, стрелкового оружия и вертолетов Ми-35.

 
Президент Афганистана Ашраф Гани обратился к российскому правительству с просьбой о поставках артиллерии, стрелкового оружия и вертолетов Ми-35, передает “Интерфакс-АВН”.
 
Этот шаг связан с тем, что США и их союзники отозвали большую часть военных из Афганистана и сократили финансовую помощь, пишет The Wall Street Journal.
 
«Россия воспользуется возможностью», - сказал один из собеседников издания.
 
Это дает Москве еще одну возможность для конфронтации с Вашингтоном на фоне уже появившегося напряжения из-за ситуации в Донбассе и Ближнем Востоке.
 
Также этот шаг отражает обеспокоенность России вопросом ухудшения безопасности Афганистана, что может привести к дестабилизации ситуации в Центральной Азии и появлению исламистов у границ РФ.
 
Афганистан надеется, что Россия вновь начнет сотрудничество, на фоне вывода иностранных войск, в том числе сокращения американских военных со 100 тысяч в 2010-2011 годах до 10 тысяч человек на сегодняшний день.
 
Как напоминает издание, президент России Владимир Путин, выступая 16 октября на заседании саммита СНГ в Казахстане, заявил, что «ситуация действительно близка к критической».
 
«Террористы разных мастей набирают все большее влияние и не скрывают планов дальнейшей экспансии», - сказал российский лидер.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку