Адвокаты Андрея Якунина разнесли «Новую газету» в суде

Адвокаты Андрея Якунина разнесли «Новую газету» в суде 08.02.2019

«Совершенно секретно»: Либеральное издание «Новая газета» в очередной раз выступило ответчиком в судебном иске о клевете. Предприниматель Андрей Якунин подал на СМИ в суд за публикацию материалов, порочащих его честь и деловую репутацию. Сегодня стало известно, что Басманный районный суд Москвы обязал СМИ удалить с сайта статью «Особо важное убийство».

Кроме этого, «Новая газета» обязалась опровергнуть приведенные в статье обвинения. Описывая уголовные дела, которыми занималась следователь Евгения Шишкина незадолго до смерти,  журналист Ирек Муртазин позволил себе некую «манипуляцию фактами». Он предположил, что Шишкину могли убить из-за её работы по делу о возможной коррупции при продаже билетов в РЖД.

Отметим, что в подобные ситуации либеральное издание попадает постоянно. По словам депутата Госдумы РФ Евгения Федорова, журналисты «Новой» регулярно занимаются подтасовкой фактов. Они пользуются тем, что герои их статей неохотно обращаются в суд. Ведь для этого нужны время и деньги. Поэтому лишь часть лживых статей удается опровергнуть, остальные остаются на совести авторов.

Федоров отметил, что большинство публикуемых «Новой газетой» статей – «это и не новости вовсе, а придуманные фейки, которые руководство издания называет новостями». Авторы материалов не занимаются сбором и проверкой информации, а зачастую выдумывают новость «с листа». Подобное отношение к делу может и приносит хорошие рейтинги и просмотры, но назвать таких «творцов» журналистами никак нельзя.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку