НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

Адвокат Игорь Трунов: причиной трагедии в Домодедово стала жадность Дмитрия Каменщика

Адвокат Игорь Трунов: причиной трагедии в Домодедово стала жадность Дмитрия Каменщика 09.03.2016

«Совершенно секретно»: 9 марта Мосгорсуд рассмотрел апелляционную жалобу защитников владельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика. Адвокат просил отменить решение суда о домашнем аресте. Также он просил отпустить подзащитного под залог, размер которого с прошлого заседания подняли с 15 до 50 миллионов рублей.

Также об отмене домашнего ареста ходатайствовал прокурор. Гособвинитель отметил, что между гибелью людей при теракте в Домодедово в 2011 году и действиями Каменщика нет причинно-следственных связей. Однако суд не нашёл оснований отменить решение Басманного суда о мере пресечения в виде домашнего ареста для Дмитрия Каменщика.

Представитель пострадавших в результате теракта в Домодедово адвокат Игорь Трунов отметил в комментарии корреспонденту «Совершенно секретно», что решение, которое вынес суд, законно и обоснованно. Тем не менее, по мнению защитника, в Мосгорсуде слишком либерально относятся к обвиняемым.

 – В Мосгорсуде настала новая либеральная эра отношения к обвиняемым. В теракте погибли 37 человек, 170 получили ранения, а в отношении Каменщика выбирают меру пресечения в виде домашнего ареста. Единственный вопрос, что так относятся не ко всем. Ежемесячно заработок Каменщика составляет 30,5 миллиона рублей. И раньше он заявил, что это лишь часть от того, что он зарабатывает. Потому предложенный его адвокатами залог в 50 миллионов не был бы для него сдерживающим фактором, – сообщил Игорь Трунов.

По мнению адвоката, причиной трагедии в аэропорту Домодедово стала меркантильность и корысть Дмитрия Каменщика. Федеральные авиационные правила «Требования авиационной безопасности к аэропортам», введённые в России в 2005 году после теракта на самолётах годом ранее, в Домодедово не соблюдались. В аэропорту упростили систему досмотра, и вместо поголовной проверки пассажиров через эндоскоп и металлоискатель проводился выборочный контроль одного человека из 50. Проверяли людей подозрительной внешности. Причиной упрощения правил контроля пассажиров стало то, что на входах в аэропорт собирались огромные очереди. Это неблагоприятным образом отразилось на рентабельности.

– Дмитрий Каменщик должен был увеличить количество металлоискателей и проверяющих, чтобы решить проблему, а их, наоборот, сократили. Существует мнение, что у Каменщика хотят отнять бизнес, и из-за этого его обвиняют в причастности к гибели людей. Но на нём лежит вина за несоблюдение федеральных авиационных правил. Он должен также нести ответственность за теракт. Пострадавшим не на что покупать лекарства. Мы пытались заключить с Дмитрием Каменщиком мирное соглашение. Но он не идёт на это и не оказывает людям никакой помощи. Хотя при его заработках он запросто мог бы это сделать, – считает Игорь Трунов.

Александра Павлова, судебный репортёр «Совершенно секретно»



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку