НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

Администрация Обамы выступила за сотрудничество с РФ по ядерному нераспространению

Администрация Обамы выступила за сотрудничество с РФ по ядерному нераспространению 10.07.2014

Белый дом в среду назвал неприемлемым предложенный в конгрессе законопроект, который сокращает выделенные средства на технологии, касающиеся сотрудничества с Россией по ядерному нераспространению.

Белый дом в среду назвал неприемлемым предложенный в конгрессе законопроект, который сокращает выделенные средства на технологии, касающиеся сотрудничества с Россией по ядерному нераспространению.
 
«Администрация категорически возражает против формулировок в законопроекте, которые помешают использовать ассигнования на ядерное оборонное нераспространение в том, что касается контрактов или помощи Российской Федерации», — цитирует заявление Белого дома РИА Новости.
 
Администрация Барака Обамы выступила против принятия конгрессом США законопроекта, предусматривающего приостановку сотрудничества с Россией в сфере ядерного нераспространения. Как отмечается в опубликованном в среду заявлении Белого дома, документ, одобренный палатой представителей, «чрезмерно ограничивает» взаимодействие с Москвой по линии министерства энергетики США.
 
Законопроект, принятый на днях нижней палатой конгресса, полностью запрещает использовать средства из бюджета минэнерго, выделенные по статье «военное ядерное нераспространение», на совместные проекты с Россией. 
 
Причины данного решения в документе не указаны, однако в последние месяцы все подобные ограничения на взаимодействие с Россией, связывались с ситуацией на Украине. Однако, законом разрешается в виде исключения продолжать контакты с Россией, в том случае, если министр энергетики посчитает, что «подобная деятельность отвечает интересам национальной безопасности США».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку