НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

12 новых имен пополнят «список Магнитского»

12 новых имен пополнят «список Магнитского» 21.05.2014

В новый "список Магнитского" попали врач Бутырской тюрьмы Лариса Литвинова, экс-замначальник той же тюрьмы Дмитрий Кратов, врач-хирург медсанчасти СИЗО "Матросская тишина" Александра Гаусс и начальник того же СИЗО Фикрет Тагиев.

США вводят санкции против 12 граждан России по «закону Сергея Магнитского». Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу министерства финансов США.

Высокопоставленных чиновников в списке нет. В список попал — судья Мосгорсуда Игорь Алисов. Также среди фигурантов списка имя Андрея Кречетова, человек с аналогичным именем являлся сотрудником МВД, который, по сообщению «Независимой газеты», подписал обоснование для заключения Сергея Магнитского под стражу.

В список попали врач Бутырской тюрьмы Лариса Литвинова, экс-замначальник той же тюрьмы Дмитрий Кратов, врач-хирург медсанчасти СИЗО «Матросская тишина» Александра Гаусс и начальник того же СИЗО Фикрет Тагиев.

Также есть имена Вячелава Хлебникова и Виктора Маркелова. Люди с аналогичными именами фигурировали в деле «Hermitage Capital Management» о хищении из российского бюджета 5,4 млрд рублей. Они возглавляли ООО «Махаон» и ООО «Парфенион», которые позже фонд Hermitage Capital обвинил в хищениях из бюджета России. В списке также есть Владлен Степанов. Человек с аналогичным именем был мужем руководителя налоговой инспекции №28 по г.Москве, которая якобы подписала распоряжения о масштабных выплатах из бюджета.

В списке есть и имена Умара Сугаипова; Мусы Вахаева, которого долгое время обвиняли в убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова; и банкира Дмитрия Клюева.

Ранее в американский вариант списка входили 18 человек, которым был запрещен въезд в США и в отношении которых были наложены ограничения на проведение финансовых операций в американских банках.

«Акт Магнитского» — принятый в США в 2012 году закон, вводящий персональные санкции в отношении ряда лиц, виновных, по мнению американских властей, в нарушении прав человека. Документ был принят после того, как юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский умер во время следствия в московском СИЗО «Матросская тишина».



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку