НОВОСТИ
На предприятиях Казани и Нижнекамска массово эвакуируют сотрудников
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
99266
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
30751
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
30843
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
33628
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
31845
sovsekretnoru
ПОЧЕМУ ЖЕНЩИНЫ «УБИВАЮТ»?

ПОЧЕМУ ЖЕНЩИНЫ «УБИВАЮТ»?

ПОЧЕМУ ЖЕНЩИНЫ «УБИВАЮТ»?
Автор: Дарья НОВИЧКИНА
22.06.2023

Александр Краснопеев – известная личность в Костроме. Мужчина в свои 38 лет является лидером популярной музыкальной группы «Товарищи» и ведущим «Русского радио – Кострома». Ранее без него не обходилось ни одно местное мероприятие. Однако успех Краснопеева, похоже, сильно не нравился его бывшей супруге Анне Новиковой, которая всячески, еще при совместной жизни, пыталась его «успех» отобрать. Неоднократные и беспочвенные заявления в сторону Александра буквально заполняли местный отдел полиции. Каждое, естественно проверялось, но подтверждений доводам Анны не находилось.

Мимо одного обвинения от бывшей супруги все же никто не смог пройти мимо: женщина рассказала в полиции о насильственных действиях сексуального характера со стороны Краснопеева по отношению к собственной дочери, которой было тогда четыре года…

Неужели, Анна наконец-то нашла ключ к «решетке» Александра или мужчине есть что скрывать? И почему женщины готовы на все, чтобы испортить жизнь когда-то своим любимым мужчинам? Подробности в эксклюзивном материале «Совершенно секретно».

На данный момент Александр Краснопеев находится под стражей в СИЗО по обвинению в насильственных действиях сексуального характера по отношению к собственной дочери Алесе, которой было на момент инкриминируемого преступления 4 года.

ШОУ-БИЗНЕС НЕ ДЛЯ ВСЕХ

Александр и Анна познакомились в 2014 году, на момент их встречи мужчина был в разводе, от первого брака у него осталась дочь.

Ульяна Курашова, сестра Александра рассказывает «Совершенно секретно»: «Анна всегда была очень странной, как будто завидовала Саше и мечтала с помощью него прорваться в медиа-мир… Но у нее ничего не получилось, никуда не брали и всю злость она как будто пыталась «вывалить» на брата моего. В 2018 году Аня забеременела, а в августе ребята сыграли свадьбу. (К этому моменту у Краснопеевых уже родилась дочь Алеся. – Прим. ред.) Вскоре родилась еще одна дочь (через год, 8 февраля 2019 г. на свет появилась вторая девочка – Рина. – Прим. ред.). Но вела она – Анна – себя крайне странно, к тому же у нее менялось настроение, она часто забирала детей и уезжала из дома, неоднократно пыталась привлечь к уголовным и административным делам Александра и до этих событий. Ярким примером был инцидент, когда ее мать пыталась обвинить Александра в избиении после спровоцированной бытовой ссоры. Но побоев или вообще каких-то доказательств не было! И заявление они забрали».

анна - мать анны и краснопеев.jpg

Анна, ее мать и Александр Краснопеев

ЕСЛИ ДОЛГО МУЧИТЬСЯ….

В распоряжении «Совершенно секретно» находятся документы, подтверждающие, что Анна Новикова, действительно, несколько раз пыталась привлечь Александра за «все подряд». Один из таких документов – постановление о прекращении дела об административном правонарушении от 17.12.2021 г., когда Анна подала заявление на Александра, что тот якобы принимает наркотические средства. По факту данного заявления, Александра Краснопеева проверяли на протяжении двух месяцев, как итог – факт употребления наркотических средств установлен не был. Еще одно заявление на Александра Анной было написано 9 сентября 2019 года с просьбой провести проверку, по фактам рукоприкладства, переодеванием в женщину, порче имущества, плохом отношении к детям с его стороны.

Цитата из постановления об отказе в возбуждении уголовного дела от 28 октября 2019 года: «В ходе проверки установлено, что супруги Краснопеевы имеют на иждивении 2-х малолетних детей, 09.09.2019 супруги находились дома по своему месту жительства, между супругами произошел словесный конфликт на бытовой почве, в ходе выяснения семейных отношений, гр. Краснопеев А.О. закрыл на балконе свою жену, в результате чего Анна сделала сообщение в полицию. Таким образом, в рассмотренных обстоятельствах в действиях Краснопеева не усматриваются признаки состава преступления».

Отношения супруги наладить не могли, а 14 сентября 2022 года в социальной сети Александра появился пост: «Моя бывшая все-таки решила меня посадить лет так на 15. На прошлой неделе я принял волевое решение отпустить раз и навсегда эти отношения и больше не возвращаться. Без истерик, конечно, не обошлось. Но и без последствий тоже. Не прошло и двух дней, как меня забрали по ложному заявлению в полицию. И вы не поверите… Она меня обвинила в ПЕДОФИЛИИ. Я прошел довольно-таки нервную процедуру ПОЛИГРАФА и вообще денек был такой, что было о чем подумать… Я бы лучше за убийство сел на 8 лет, как нормальный мужик».

«ТАК НЕ ДОСТАВАЙСЯ ТЫ НИКОМУ!»

Ульяна Курашова делится с «Совершенно секретно» почему ее брат был внезапно обвинен: «Подала она на него на педофилию после ссоры сильной. Саша закончил у нее ремонт дома, Аня надеялась, что он останется с ней жить, но брат поставил окончательную точку в отношениях. Через два дня его вызвали в полицию. Анна утверждала, что ребенок неделю назад жаловался на папу. Почему она не обратилась раньше, если дочь и правда такое рассказывала? Ей все задавали этот вопрос, а следователь усомнился в этой истории сразу и хотел закрыть дело. Она тут же написала заявление о том, что следователь мужчина и относится к ней предвзято. Следователя сменили на женщину».

Фото_11_16_Жен.jpg

Анна Новикова также утверждала, что Александр фотографировал и купал детей голыми на озере и на пляжах города-курорта Анапы. Данная информация подтверждения не получила.

В результате написанного заявления, в отношении Александра были проведены первые следственные действия, а именно обыск, допрос и полиграф, результаты, которых ничего не подтвердили…Александр Краснопеев за отсутствие прямых доказательств находился под подпиской о невыезде.

Ульяна Курашова продолжает: «Дело длилось полгода. За это время сменили четырех следователей. Были допрошены свидетели. Жена первая Сашина – сразу сказала, что такого быть не может! У них общий ребенок, в котором он души не чает. Проведена психологическая и сексологическая экспертизы, не выявившие никаких отклонений у обвиняемого, моего брата. Дома у Александра проводилось 4 обыска, так же ничего не давших. В феврале же, дело было переведено в особый отдел… И 7 марта 2023 года Саша был задержан, ему было предъявлено обвинение по указанной статье. По суду была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. С тех пор, он находится в СИЗО, и мера, в виде нахождения под стражей, продлевается. Дети прошли разные экспертизы: общение с психологом, психиатром, гинекологом – все чисто... На данный момент Александр проходит уже третью экспертизу в Сербского при Бутырской московской тюрьме».

Краснопеев с детьми.jpeg

Александр Краснопеев с детьми - со старшей Алисой от первого брака и новорожденной Риной 

Через два месяца после задержания, Анна Новикова подала новые заявления, по которым она пытается привлечь Александра по 135 статье (развратные действия).

ЧТО СКАЗАЛА АННА?

«Совершенно секретно» попыталось поговорить с Анной, однако ответом изданию послужило короткое сообщение: «Дарья, добрый день! Я не даю больше комментариев никаким изданиям, извините. У меня подписаны документы о неразглашении данных следствия. Публично освещать что-то буду только в том случае, если будут нарушения со стороны правоохранительных органов и мне или детям будет угрожать прямая опасность».

Но если журналистам ей запрещено предоставлять какую-либо информацию, то в социальных сетях Анна под постами не выбирает слов: «Вводить в анальное отверстие ребенка анальные игрушки и палочки для еды – это рассказывать про гигиену? Вы только в соцсетях такие разговорчивые и смелые. Вы хотя бы фильтруйте, что пишите. Вас нормальные мужчины читают и могут встретить потом. Убл****и! Сообщество трусов и моральных уродов, других слов не подберешь! Очень надеюсь, что у вас у всех тут нет детей, и никогда не будет! А если есть – бедные дети!»

коммент анны новиковой в сети.jpg

«Совершенно секретно» всегда на стороне справедливости, и если все-таки вина Александра будет доказана, то уверены, что мужчина понесет наказание в полном масштабе, но если Анна Новикова просто захотела отомстить и убить морально бывшего супруга, то надеемся, что взяв ее любимое «перо» в руки, она обязательно напишет чистосердечное признание и отправит его не только в полицию, но и нам в редакцию.

КАК И ПОЧЕМУ ЖЕНЩИНЫ МСТЯТ?

Ни для кого не секрет, что женщины, порой чувствуя свою безнаказанность, могут слегка обмануть полицию… И написать ложное заявление. Всемирно известная история с Джонни Деппом и его бывшей супругой Эмбер Херд, которая рассказала The Washington Post, что она является жертвой домашнего насилия. Херд выдвинула встречный иск и потребовала 100 миллионов за побои и психологическое насилие в браке. В конечном счете, присяжные, у которых ушло на принятие решения два дня, встали на сторону Деппа. Они единогласно посчитали, что статья, написанная Херд, действительно оказалась клеветнической. Депп отстоял свое честное имя, в первую очередь, борясь за правду, семью и свою карьеру, ведь актера лишили важных ролей и рекламных контрактов. Периодически, новости о таких ложных обвинениях появляются по всей России.

В 2020 году жительница города Урай Ханты-Мансийского автономного округа обвинила мужчину в изнасиловании, потому что он отказался купить ей продукты. Во время проверки следствие не обнаружило на теле следов изнасилования. При этом мужчина, который якобы изнасиловал свою знакомую, в момент указанного времени преступления находился в другом месте.

В 2021 году в Новосибирске девушка, которой вот-вот исполнилось 18 лет, обвинила в изнасиловании мужчину, с которым познакомилась в клубе. До этого она шантажировала его, требуя 27 тысяч рублей за молчание. А было все так: девушка познакомилась с парнем в баре Respublica, которому пожаловалась, что ее брат уехал с вещами. Вдвоем они отправились к нему домой, где девушка поставила условие: либо ее новый знакомый платит ей 27 тыс. рублей, либо она пишет на него заявление об изнасиловании. Парень записал разговор на диктофон.

Юлию М. (имя изменено. – Прим. ред.) из Тюмени осудили за то, что она обвинила мужчину в изнасиловании, которого не было на самом деле. Поэтому девушка сама попала на скамью подсудимых. Женщине назначили штраф в 100 тысяч рублей.

Как следует из материалов дела, Юлия вечером 3 января 2022 года сообщила следователю, что 2 января знакомый мужчина ее изнасиловал, а также совершил иные насильственные действия сексуального характера. Этой информацией она ввела в заблуждение правоохранительные органы, которые организовали процессуальную проверку.

В судебном заседании подсудимая вину не признала. При том, что в ходе предварительного следствия девушка сообщила, что оговорила гражданина, так как между ними был конфликт, и таким образом она решила отомстить.

Фото_11_17_Жен.jpg 

«Неуверенность в себе – одна из главных причин ложных обвинений, – уверяет психолог Дарья Уварова. – Это еще один психологический эффект ложных обвинений, с которым можно столкнуться в любых отношениях. Мнимые жертвы насилия в отместку своим любовникам, в наказание начальникам, а зачастую и вообще без всяких причин обвиняют мужчин в тяжких преступлениях. Обвинение в изнасиловании – отличный способ испортить имидж, карьеру и вообще жизнь кому угодно. Это клеймо на всю жизнь, от которого трудно «отмыться». Существует даже условная классификация женских мотивов, толкающих на ложные обвинения. Это может быть месть бывшему любовнику или мужу. Еще один мотив фальшивых обвинений продиктован желанием получить материальную выгоду. Шантаж: плати или сядешь. Третий вариант мотивации: «защита поруганной чести», – то есть стремление оправдать свое поведение в глазах мужа, родителей, общественности, переложив вину за порочную связь на мужчину. Нередки случаи, когда женщины, угрожая посадить за изнасилование, шантажируют мужчин для того, чтобы заставить их жениться!»

НАКАЗАНИЕ ЗА ЛОЖНОЕ ОБВИНЕНИЕ

Юрист Анна Фролова поясняет, что грозит за ложное обвинение: «Согласно положениям УК РФ, изнасилование – это половой акт, произошедший без согласия женщины после применения насилия или под угрозой его использования. Преступник использует меры психического или физического воздействия, беспомощное состояние жертвы. Закон защищает женскую честь и сурово карает тех, кто обходится с ней ненадлежащим образом. Парадоксально, но такой подход привел к возникновению другого противоправного действия – дачи ложных обвинений на мужчин в правоохранительные органы. Собирая доказательства невиновности по статье 131 УК РФ, необходимо применить все возможные методы. С какими-то можно справиться самостоятельно, где-то лучше довериться защитнику.

Как доказать свою невиновность:

• запросите повторную медицинскую экспертизу;

• потребуйте проведения психологической экспертизы пострадавшей;

• запросите дополнительные экспертизы;

• найдите свидетелей.

Если есть люди, готовые подтвердить ваше алиби, обвинение просто распадается. Это самый короткий путь доказать невиновность, если выдвинуты ложные обвинения.

Еще один главный факт, на который стоит обратить внимание – путаница в показаниях – это знак того, что, скорее всего, потерпевшая обманывает следствие. Когда ложное обвинение в изнасиловании стало очевидным в суде, можно подумать о наказании лгуньи. Для начала составьте встречный иск, опираясь на статью 128.1 УК РФ «Клевета». Причем статья содержит прямую часть о наговоре в изнасиловании. Последствия будут посерьезнее, чем ложь:

• до пятисот тысяч рублей или больше ста с половиной часов обязательных работ – за клевету;

• до трех миллионов рублей и почти пятьсот часов обязательных работ – за ложное обвинение в изнасиловании».

Мы знаем, что могут обмануть не только женщины, но и мужчины. Поэтому, мы – «Совершенно секретно» всегда верим в одно – в справедливость наказания. Наказание за доказанную вину или наказание за ложь. И главная цель журналистов добиться этой справедливости.

Фото из архива автора


Автор:  Дарья НОВИЧКИНА

Комментарии


  •  Анна Новикова вторник, 10 июля 2024 в 00:29:17 #130369

    Пишет мама пострадавшей девочки. Уважаемая, Дарья Новичкина, раз уж вы назвались журналистом, да еще и "самым добрым", то могли хотя бы попытаться провести независимое журналистское расследование. 80% вашей статьи - это ложь и перевирание фактов. Информация для статьи дана сестрой обвиняемого, которая пойдет на все, чтобы оправдали ее брата. В деле есть психолого-психиатрические экспертизы в отношении меня и моих детей, полиграфические исследования меня и моих родственников, которые подтверждают, что ни я, ни мои родственники не оговаривали обвиняемого, а ребенок не фантазирует. В самом начале следствия были нарушения, так как обыск места происшествия был проведен спустя сутки после первого опроса обвиняемого и после того, как его отпустили домой. Если обвиняемому дают сутки на уничтожение улик, как вы думаете, он оставит их? В деле так же есть заявления обвиняемого о том, что ребенок в 4 года онанирует и фантазирует на сексуальную тему!!! Есть смс сообщения, в которых он пытается убедить меня в этом, чтобы я усомнилась в словах ребенка. В деле есть масса всего, но вы, как журналист, решили опираться на слова сестры обвиняемого, которая лично мне говорила, что верит в то, что я говорю правду, но просила забрать заявление, так как, если посадят ее брата, она не сможет найти работу. Уважаемая Дарья, благодаря таким "журналистам", как вы, проблема насилия над детьми будет продолжать замалчиваться матерями! Потому что, глядя на тот ад, который прошла я, моя семья и мои дети, мало кто решиться защитить своего ребенка, обратившись в полицию.



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку