НОВОСТИ
В Белгородской области прогремел взрыв на нефтебазе
ЭКСКЛЮЗИВЫ
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
18665
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
19836
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
22336
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
20782
sovsekretnoru
НЕВЫЖИВШИЕ: В ПРИЮТЕ ДОНЕЦКА УМИРАЮТ ЖИВОТНЫЕ

НЕВЫЖИВШИЕ: В ПРИЮТЕ ДОНЕЦКА УМИРАЮТ ЖИВОТНЫЕ

НЕВЫЖИВШИЕ: В ПРИЮТЕ ДОНЕЦКА УМИРАЮТ ЖИВОТНЫЕ
Автор: Дарья НОВИЧКИНА
01.05.2022

Боль, голод, слёзы, ранения, скитания: на войне есть трагедия людская, а есть звериная. Когда люди в миг покидают свои дома, то берут самое необходимое… И чаще всего, они не думают о своих некогда любимых домашних животных, которые были им так преданны. 

Поэтому, единственным домом и помощью для животных – стали приюты и люди с большим сердцем. Именно приютам неравнодушные люди со всего мира отправляют деньги на гуманитарную помощь и потом с замираем сердца следят за тем, как небезразличные волонтёры или хозяева ставят животных «на ноги». Но, к сожалению, не всегда можно доверять одним лишь фотографиям и красивым словам «отчаянных спасателей». Недавно пользователей интернета потрясли до ужаса фотографии умирающих животных из приюта Донецка «Кошкин дом Донецка», хозяйкой которого является Евгения Михайлова…

 

НЕ ПРИЮТ НА ЛИНИИ ФРОНТА.

На улицах Донецка оказались сотни голодных собак и котов: переполненные приюты нуждаются в помощи сейчас особенно остро, понимая это, неравнодушная, сильная Анна Арбатская решила помочь тем, кто занимается пострадавшими животными в Донецка. Особенно сильно ей запал в душу приют «Кошкин дом Донецка». Хозяйка приюта – Евгения Михайловна активно ведёт социальные сети, в которых публикуют трогательные кадры животных, которым срочно нужна та или иная помощь… Анна Арбатская рассказывает «Совершенно Секретно»: «Как только я увидела страничку приюта «Кошкин дом Донецка» - сердце чуть ли не выскочило. Я была покорена бесстрашностью хозяйки приюта… В глаза бросилась фраза «Приют на линии фронта». Мне в душу запали фото и видео из Мариуполя, в которых Евгения Михайлова отчитывалась, как вывозит из полуразрушенного города искалеченных и морально и физически, истощённых котов и кошечек».


животные которых забрала анна .jpg

Вместе с группой волонтёров Анна собрала гуманитарную помощь, и договорившись на определённое время с Евгенией Михайловой на встречу, выехала в сторону Донецка… После того, как Анна несколько часов пересекала границу – хозяйка приюта Евгения сообщила, что находится не на месте и отложила встречу на следующий день…Анна Арбатская продолжает рассказывать «Совершенно секретно»: «У меня сразу возник вопрос в голове, кто находится с животными рядом, если в приюте никого нет... В тот момент на страничке у Евгении фигурировал израненный, обгоревший слепой кот, параллельно в таком же критическом состоянии была белая кошка… А кто же следит за ними, если Евгении уже почти сутки рядом с ними нет?

На утро следующего дня Евгения ещё была на границе и снова перенесла встречу. Я всё чаще стала задумываться, как же животные?»

КОНЦЛАГЕРЬ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ?

Когда Анне Арбатской всё-таки удалось встретиться с Евгенией и попасть в приют – девушка была шокирована: «Слева большой хлев с коровами, а справа буквально в двух метрах – помещение где-то 3х5 метров.  Сразу на входе мгновенно ощущается резкий, неприятный запах! Какие пелёнки? Ими здесь никто никогда не пользовался. Животные сидят в полутьме, в тесных клетках, в каждой по 3-4-5-6 кошек. Посреди этого «курятника» стоит большой мусорный пакет с использованным наполнителем... Корм был насыпан явно прямо перед самым нашим приездом, хотя, конечно, это могло быть и совпадением. Вокруг полная антисанитария: грязь, повсюду какие-то вещи старые, пакты с мусором. Видно, конечно, что убирались перед нашим приездом, но пакеты муж Евгении, видимо, не успел вынести…»

приют4.jpg

приют 3.jpg

Брошенных и больных домашних животных от коровника отделяют буквально несколько метров

Анна Арбатская подчёркивает, что именно про Евгению Михайлову знают очень многие волонтёры и другие неравнодушные люди, так как Евгения в интернете очень известна – в своё время ей активно помогала известная украинская правозащитница Татьяна Монтян, благодаря которой, Евгению узнали сотни тысяч людей, каждый из которых пытается оказать помощь: материальную или гуманитарную… В интернете у Евгении Михайловой масса фотографий и публикаций, и под каждой добрые люди пишут, что перевели определённую сумму денег… «Позже, пообщавшись с людьми, которые сталкивались с ней, я выяснила, что они и наличными отдавали по 50 тыс., 150 тыс. А что в результате? Но, потом я поняла, что антисанитария - ещё не самое страшное».

хозяйка приюта михайлова.jpg

Хозяйка «приюта» Евгения Михайлова

КОНВЕЙЕР ПО ЗАРАЖЕНИЮ КОТОВ И КОШЕК.

Анна Арбатская не смогла оставить животных в таких ужасных условиях в приюте у Евгении Михайловой и забрала 14 котов и кошек, каждому из которых вскоре нашла семью. «14-ю кошку отдала еще в Ростове девушке-волонтёру: кошка была критическая, впоследствии оказалось, что у животного последняя стадия рака. Сама Евгения на лечение этого животного не дала ни копейки, хотя, увидев в интернете у Евгении фото этой кошки многие сердобольные люди перечислили на лечение деньги».

Через несколько дней после того, как Анна приютила всех животных, от хозяев начали приходить сообщения… Анна узнала, что ВСЕ животные оказались инфицированными самыми разными болезными: от лишая и глистов до смертельных болезней для животных: панклейкопинии, чумки, вирусных лейкоза и кальцивироза. 

диагноз кошки.jpg

Результат ветеринарного обследования одной из кошек из донецкого «приюта»

«Похоже, что в этом так называемом «приюте», благодаря антисанитарии и наплевательскому отношению к животным, Евгения фактически создала конвейер по заражению котов и кошек смертельными болячками». 

Можно сделать вывод, что Евгения Михайлова, играя на жалости людей, просто зарабатывает деньги на фотографиях измученных животных. К тому же, о полученных суммах Евгения ни перед кем не отчитывается. Неизвестно, куда она вкладывает благотворительные деньги. У самой же Евгении есть оправдание всему, в том числе и полной антисанитарии: она объясняет это тем, что у неё нет времени, так как она круглосуточно занимается спасением животных из-под обстрелов и передачей их в Ростов... «А какой смысл в таком спасении, если она фактически заражает животных смертельными болячками…?» - заключает Анна Арбатская.

БИЗНЕС НА СОСТРАДАНИИ. 

Таким образом, пока новые хозяева борются за здоровье своих питомцев, при этом тратят немалые средства и силы, Евгения Михайлова в это время публикует фото животных, уже уехавших от неё, и получает на них от сердобольных и неравнодушных людей деньги… Но предложить финансовую помощь новым хозяевам, этих животных, у Евгении и мысли нет… По сей день, Евгения Михайлова ведёт активно социальные сети, выкладывая туда фотографии измученных животных, судьба которых уже завтра, наверняка будет неизвестна. 

одна из спасенных кошек у которой нашли жиагноз.jpg

Одна из спасенных кошек из приюта «Кошкин дом Донецка», у которой нашли опасную болезнь

«Совершенно секретно» предупреждает: у настоящих волонтёров обязательно будут финансовые отчёты о потраченных средствах, фото и видео животных, в том числе и в прямом эфире. «Правильные» организации открыто выкладывают все данные о своей деятельности. И самое главное – в хороший приют можно приехать в любое время и посмотреть, в каком состоянии находятся животные…

PS.

В процессе подготовки этого материала нам стало известно, что только за половину апреля хозяйке приюта  «Кошкин дом Донецка» Евгении Михайловой неравнодушные люди перечислили около 2,5 млн рублей, но животные продолжили жить в невыносимых условиях.

P.P.S. «Совершенно секретно» удалось связаться с хозяйкой приюта Евгенией Михайловой. Вот её версия, происходящего с животными:

«Караван идёт, собаки лают! Анна приехала сюда покрасоваться… Конечно, все животные больные! Нет здоровых животных! У нас нет возможности обследовать животных.

Я на фотографиях, сделанных Анной, не увидела ничего ужасного! Кошки перевернули клетки - это нормально. У нас нет огромного штата. Работаем вчетвером: я, мой муж, и дочь со своим супругом! 

Мы прямо на линии фронта! У нас война! Мне некогда вести финансовую отчетность. Сейчас занялся отдельный человек делать отчетность. Сейчас куплен стационар для животных, кислородный концентратор. Сейчас нужно объединиться, а не разводить скандалы… Мы по уши в боли, страданиях, смерти. Я не успеваю все выкладывать, у нас лимит связи…! 

Мы через Анну просили, чтобы сюда приехали зоозащитные организации, мы домашний приют! Перестроили все, что только можно, на скорую руку! Мы вели тихонько социальные сети, никакую помощь не получали в течение 26 лет. А сейчас максимально всех, кого можно - подключаем».


Автор:  Дарья НОВИЧКИНА

Комментарии


  •  Гость. , 20 ноября 2024 в 12:48:16 #127576

    Закон о гуманном отношении к животным ФЗ 498 от 27.12.2018. УК РФ ст. Статья 245 Уголовного кодекса Российской Федерации по ней предусмотрена уголовная ответственность за жестокое обращение с животными.



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку