НОВОСТИ
Утильсбор в России будут повышать каждый год
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru

НЕ ВЗЯЛИ

НЕ ВЗЯЛИ

ФОТО: АЛЕКСАНДР КЛИЩЕНКО

Автор: Андрей ГРИВЦОВ
17.11.2023

Лаврентия Назаровича не взяли в этой жизни неоднократно, и всякий раз он за тем, после переосмысления произошедших событий этому обстоятельству крайне радовался, становился в итоге мудрее и сильнее. Во всяком случае, он-то по прошествии стольких лет и после стольких пережитых событий уж точно считал себя весьма мудрым и сильным человеком.

В первый раз Лаврентия Назаровича, а тогда ещё просто Лаврика, не взяли, когда он был молоденьким курсантом в академии МВД и вместе с однокурсниками бомбил мелких торговцев на рынке. Один из торговцев, оказался дальним родственником какого-то высокопоставленного фээсбэшника, и курсантов взяли с поличным. Всех. Кроме Лаврика. Он в тот день немного приболел и на дело не поехал. Так, Лаврентий Назарович понял, что никогда нельзя пренебрегать собственным здоровьем и с тех пор регулярно посещал всех врачей и проходил медицинские обследования.

Второй раз нехорошая ситуация случилась с Лаврентием Назаровичем прямо в первый год работы в городском ОБЭПе, куда его по знакомству пристроил дядя. Лаврентий с напарником долго обхаживали одного коммерсанта, который возил контрабандой бытовую технику из Польши. Коммерсант был упёртым, сделал вид, что согласился на выдвинутые условия, а сам написал заявление в ОСБ. Напарника взяли на факте получения меченых денег. А вот Лаврентия Назаровича снова #не взяли. Будучи человеком предусмотрительным, он сам на встречу не пошёл и вообще в этот день оформил отпуск за свой счёт. Напарник не стал грузить себя на группу лиц, и взял всё на себя. Лаврентия Назаровича не тронули, и он продолжил восхождение по карьерной лестнице, через некоторое время став заместителем начальника, а затем начальником городского ОБЭПа. Так, Лаврентий Назарович понял, что никогда не надо зацикливаться на работе и забывать об отпусках. Кроме того, он осознал, что дружить надо с людьми, проверенными и надёжными, а потому после освобождения напарника продолжал делать с ним совместный бизнес, используя в качестве понятого и заявителя по своим материалам.

Затем неприятности долго обходили Лаврентия Назаровича стороной, и он дослужился до не совсем большой, но уже очень вкусной должности в региональном управлении. И тут, когда Лаврентий Назарович подумал, что жизнь окончательно удалась, взяли весь его отдел. Лаврентий Назарович срочно ушёл на больничный и каждый день со страхом ждал, что возьмут и его, не забывая каждый день молиться Богу о спасении. Внезапно удача снова повернулась к Лаврентию Назаровичу солнечной стороной: взяли всех, кто взял его отдел, и от нашего героя столь же неожиданно отстали. Лаврентия Назаровича снова #не взяли. Так, Лаврентий Назарович усвоил для себя, что о Боге нельзя забывать даже в самые счастливые времена, и начал каждое воскресенье вне зависимости от имеющихся у него дел ходить в церковь, покупать самую толстую свечку и раздавать на пожертвования 5% от всех получаемых в течение недели доходов.

В результате Лаврентий Назарович за несколько лет подобных молений намолил себе ответственную должность в министерстве, увешал свой кабинет грамотами от РПЦ, обрёл кучу полезных знакомств, и вообще стал тем самым мудрым и сильным человеком, которым когда-то хотел стать.

Теперь Лаврентий Назарович знает, что его уже никто никогда не возьмёт. Взять может только он, и уже практически кого угодно, благо брать у нас можно почти каждого, и тебе за это ничего не будет, так как с руководством всех силовых ведомств Лаврентий Назарович находится в хороших отношениях и каждое воскресенье встречается в церкви возле лотка, где покупают самые толстые свечки.


Автор:  Андрей ГРИВЦОВ

Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку