НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

Зубная паста и скрабы для кожи вредят экологии Америки

Зубная паста и скрабы для кожи вредят экологии Америки 20.06.2014

В нескольких американских штатах хотят запретить использование микрогранул полиэтилена, которые входят в состав средств для умывания, пилинги и зубные пасты, так как они оказывают губительное воздействие на экологию.

В нескольких американских штатах хотят запретить использование микрогранул полиэтилена, которые входят в состав средств для умывания, пилинги и зубные пасты, так как они оказывают губительное воздействие на экологию. Об этом сообщает сайт IFLScience.

Из отчета ученых, опубликованного в Marine Pollution Bulletin в конце прошлого года, следует, что в озере Мичиган содержатся около 17 000 микрогранул пластика на квадратный километр, а в некоторых участках озера Онтарио их количество превышает 1,1 млн на квадратный километр. Несмотря на то, что микрогранулы пластика не отравляют воду, они наносят весьма значительный вред окружающей среде. Крошечные частички пластика оседают на дне и пагубно сказываются на водной растительности.

Избавиться от мельчайших частиц пластика в озерах практически невозможно, на данный момент просто нет способа очистить дно водоема от микрогранул, не уничтожив вместе с ними кормовую базу для всей пищевой цепи.

Крупнейшие производители в целом встретили запрет с пониманием, тем более что микрогранулы полиэтилена легко заменить. 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку