НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Журналисты РЕН ТВ ранены в Луганской области

Журналисты РЕН ТВ ранены в Луганской области 01.07.2014

Съемочная группа РЕН ТВ попала под минометный обстрел в районе пропускного пункта "Изварино" в Луганской области, находящейся в километре от границы с Россией.

Съемочная группа РЕН ТВ попала под минометный обстрел в районе пропускного пункта «Изварино» в Луганской области, находящейся в километре от границы с Россией, сообщил ИТАР-ТАСС представитель российского телеканала.

Журналисты попали под огонь, когда работали на территории птицефабрики, по которой украинские военные открыли огонь из минометов. Ополченцы там вели поиски корректировщиков огня.

В результате обстрела, специальный корреспондент Денис Кулага получил тяжелую контузию, он ничего не слышит. Из ушей идет кровь. Контужен и телеоператор Константин Юдин, его состояние уточняется.

«Рядом с журналистами взорвался снаряд, предположительно выпущенный из гаубицы», — передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу телеканала. — «Ребят накрыло взрывной волной. Ударной волной выбило из рук камеру, аппаратура вышла из строя».

Российские журналисты уже не первый раз попадают под огонь украинской армии. В ночь на 30 июня в Донецке был смертельно ранен оператор Первого канала Анатолий Клян. 17 июня съемочная группа телеканала ВГТРК попала под минометный обстрел рядом с Луганском. Звукорежиссер Антон Волошин погиб на месте, спецкорр Игорь Корнелюк скончался на операционном столе, не приходя в сознание.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку