Журналисты раскрыли схему создания ОПС Абызовым

Журналисты раскрыли схему создания ОПС Абызовым 28.03.2019

Он создал преступное сообщество не позднее 2011 года.

«Совершенно секретно»: Организованное преступное сообщество, которое возглавлял экс-министр по делам «открытого правительства» Михаил Абызов, состояло из двух обособленных групп, которые действовали в Москве и Новосибирске.

По данным «Коммерсанта», ОПС было создано не позднее 2011 года. Таким образом, оно появилось за год до назначения Абызова министром.

Журналисты утверждают, что каждая из группировок решала задачи, направленные на получение прямой финансовой выгоды.

Когда ОПС начало вести преступную деятельность, Абызов был бенефициарным владельцем около 95% акций четырех компаний. Три из них были связаны с энергетикой и функционировали в Сибири, четвертая — московское ООО «Ру Ком».

Сибирские организации занимались обслуживанием расположенных в регионе объектов по производству и передаче электроэнергии.Абызову удалось взять под контроль все четыре компании. На руководящие должности были назначены менеджеры «Ру Ком». Гендиректора московской компании Николая Степанова называют правой рукой бывшего министра.

В ОПС также участвовали Александр Пелипасов, Галина Фрайденберг и Максим Русаков. Все они обвиняются в выводе за границу четырех миллиардов рублей.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку