Журналисты опубликовали новые видео с избиениями в ярославской колонии

Журналисты опубликовали новые видео с избиениями в ярославской колонии 11.03.2019

Журналисты опубликовали новые видео с избиениями в ярославской колонии

«Совершенно секретно»: Журналисты издания «Новая газета» опубликовали два новых видео, на которых сотрудники ярославской исправительной колонии вновь избивают осужденных.

В пресс-службе УФСИН по ЯО отметили, что сотрудники ведомства нашли эти видео в феврале.

 — По факту размещения в «Новой газете» 2 «новых» видео с фактами нарушений действующего законодательства со стороны осужденных и сотрудников учреждения сообщаем, что данное видео было обнаружено 16 февраля 2019 года сотрудниками отдела собственной безопасности и оперативного отдела УФСИН России по Ярославской области при проведении оперативно-розыскных мероприятий в исправительной колонии №1. Материалы незамедлительно были направлены в следственные органы для дачи правовой оценки и принятия процессуального решения, — цитирует представителя УФСИН РИА Новости.

В ведомстве утверждают, что информация об этом размещалась на официальном сайте. Кроме того, в колонии проводилась служебная проверка.

«Новая газета» не в первый раз публикует подобные видеозаписи из ИК-1 в Ярославле. В прошлом году резонанс вызвали кадры с избиением осужденного Евгения Макарова. Сотрудники колонии избили мужчину в июне 2017 года. В результате было возбуждено уголовное дело.

ФСИН провела проверки в части применения силы в исправительных учреждениях.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку