НОВОСТИ
Литвинович рассказала, как избивают женщин в российских тюрьмах
sovsekretnoru

Журналист Олег Кашин подал жалобу в суд на бездействие ФСБ по делу о его избиении

Журналист Олег  Кашин подал жалобу в суд на бездействие ФСБ по делу о его избиении 13.11.2013

Журналист Олег Кашин пожаловался в Басманный суд на саботаж со стороны оперативников ФСБ, которые призваны искать напавших на него в ноябре 2010 года, пишет 13 ноября газета «Ведомости» со ссылкой на адвоката журналиста.

Олег Кашин был жестоко избит в Москве в ночь на 6 ноября 2010 года, его госпитализировали в тяжелом состоянии. Дмитрий Медведев, бывший в то время президентом РФ, в тот же день поручил генпрокурору РФ Юрию Чайке и главе МВД взять расследование на особый контроль и принять все меры для раскрытия покушения. Позже Медведев заявил, что это «дело будет доведено до конца». Олег Кашин долго лечился, перенес несколько операций.

«Кашин пожаловался в Басманный суд на бездействие службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ, которая обеспечивает оперативное сопровождение расследования покушения на него в ноябре 2010 года. Об этом сообщил его адвокат Рахмет Ахметгалиев», — пишет газета.

В жалобе, копия которой есть у «Ведомостей», говорится о том, что в течение двух последних лет органы следствия и ФСБ России фактически бездействовали и не принимали действенных мер по отработке версий преступления.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку