Жозе Моуриньо готовится стать самым богатым тренером мира

03.06.2013

Бывший тренер мадридского футбольного клуба «Реал» Жозе Моуриньо объявил, что до конца этой недели возглавит английский «Челси».

50-летний Моуриньо, по информации английских СМИ, станет после этого самым высокооплачиваемым футбольным тренером в мире с зарплатой в восемь с половиной миллионов фунтов в год после уплаты налогов.

Жозе Моуриньо уже тренировал «Челси» в 2006-2008 годах и за это время выиграл с клубом два чемпионата Англии, два Кубка английской лиги и Кубок Англии. Он покинул клуб в по решению владельца «Челси» Романа Абрамовича после того, как команда не выполнила поставленную перед ней задачу по завоеванию Лиги чемпионов УЕФА.

После увольнения из «Челси» Моуриньо работал с миланским «Интером», который под его руководством стал победителем Лиги чемпионов. Последние три года Мориньо провел на посту тренера мадридского «Реала», но результаты этой работы оказались не впечатляющими: «Реал» за этот период лишь однажды завоевал Кубок Испании.

Напомним, что первым международным достижением Жозе Мориньо стал титул победителя Лиги чемпионов в 2005 году, завоеванный с португальским «Порту».

Место тренера «Челси» оказалось вакантным после того, как согласно условиям контракта, его покинул Рафаэль Бенитес. Это произошло несмотря на то, что команда в этом сезоне стала победителем Лиги Европы.

Громкие тренерские отставки и назначения характерны для нынешнего футбольного сезона в Европе. Кроме перехода Моуриньо из «Реала» в «Челси», это уход Роберто Манчини из «Манчестер сити», назначение главным тренером «Баварии» Хосепа Гвардиолы, и самое громкое событие – добровольный уход с поста менеджера  «Манчестер юнайтед» Алекса Фергюсона. Наблюдатели отмечают, что появление среди владельцев европейских футбольных клубов большого числа состоятельных и амбициозных инвесторов провоцирует существенный рост цен не только на рынке игроков, но и на услуги тренеров.
 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку