НОВОСТИ
Главный судмедэксперт Оренбургской области задержан за незаконный бизнес
sovsekretnoru

Жители Новокосина снова отнесли в мэрию Москвы обращение против стройки

Жители Новокосина снова отнесли в мэрию Москвы обращение против стройки 28.01.2014

Активисты из числа жителей столичного Новокосино, с ноября 2013 года выступающие против строительства апарт-отеля в центре района, 28 января провели одиночный пикет у здания мэрии Москвы. Об этом они сообщили на своих страницах в соцсетях. Помимо того, члены инициативной группы отвезли в приемную правительства Москвы  новое обращение жителей. На предыдущее, написанное на имя мэра столицы Сергея Собянина, под которым люди собрали 11 тысяч подписей, ответа они так и не получили.

На плакате, с которым стояли у мэрии, новокосинцы написали: «Жители Новокосино требуют: остановите строительство апарт-отеля! Верните право выбора! Новокосинцы выбирают ФОК!» (речь идет о физкультурно-оздоровительном комплексе).

А очередное обращение оформлено как заявление с шапкой «В порядке п. 26 ст. 68 Градостроительного комплекса города Москвы о признании результатов публичных слушаний недействительными вследствие нарушения установленного порядка проведения слушаний».

В нем они снова детально изложили ситуацию с конфликтом вокруг недавно начавшегося, и с их точки зрения, незаконного строительства "многопрофильного гостиничного комплекса «Апарт-отель» на Новокосинской улице, д. 18. Еще раз написали о том, что подписи как минимум нескольких десятков москвичей под одобряющим строительство документом были сфальсифицированы. Что проект был подменен — в 2012 году людям на публичных слушаниях показывали совсем другой. Что в спешке организованная стройка создает опасность соседним домам — по земле от котлована и на стенах домов пошли трещины. Напомнили, что место для возведения любого объекта неподходящее — в этом районе находятся плывуны (из своих окон люди недавно наблюдали, например, как на стройплощадке при работе экскаватора начинала фонтанировать вода).

За почти три месяца жители Новокосина прошли через массу акций, санкционированных и неразрешенных митингов, задержания активистов полицией, несколько встреч с местными чиновниками и застройщиками, обращение во всевозможные государственные инстанции, к депутатам практических всех партий и многих общественных движений, «единороссам» и оппозиционерам.

Однако главное требование людей — приостановить стройку до решения конфликтной ситуации — не выполнено. Москвичи этого района считают, что власти не прислушиваются к их пожеланиям относительно тех социокультурных объектов, которых остро не хватает в районе.

Пикетирование стройплощадки продолжается ежедневно.

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку