НОВОСТИ
Москва засекретила, в какие регионы будет вывозить свой мусор
sovsekretnoru

Жители Новокосина провели протестный пикник против стройки апарт-отеля

Жители Новокосина провели протестный пикник против стройки апарт-отеля 10.02.2014

В Москве в Новокосино 9 февраля жители района, четвертый месяц борющиеся против незаконной, с их точки зрения, стройки апарт-отеля, провели очередную акцию.  Возле стройплощадки они организовали пикник с мангалами и шашлыками, куда собрались соседи пообщаться и решить, что делать дальше.  Никаких разрешений люди у властей не спрашивали, полагая, что имеют полное право на территории возле собственных домов собираться и отдыхать вместе с детьми. Тем более что альтернативы с пользой провести время в выходные в своем районе у новокосинцев мало – жители постоянно напоминают властям, что в районе нужно строить социально- культурные и спортивные объекты, а не гостиницы и дома точечной застройки, которые лишь увеличат нагрузку на инфраструктуру Новокосина.

В социальных сетях москвичи разместили фото и видео о своем мероприятии. «Люди сами приносили мангалы, угли, колбаски и шашлыки, соки и чай, домашние блинчики и пирожки, чтобы угостить своих соседей. Жители запускали в небо шары желаний с единым желанием: быть услышанными властями и остановить злосчастную стройку», — пишут активисты на странице в «ВКонтакте».  Мероприятие проходило спокойно: играли, пели песни, танцевали, развлекали детей.  Сообщается, что прямо на пикнике жители записали видеообращение, которое намереваются отправить чиновникам. 

Помимо традиционных плакатов с требованием остановить стройку и возвести культурно-оздоровительный центр,  жители  Новокосина поддержали телекомпанию «Дождь», которую недавно отключили от кабельных сетей. В своё время «Дождь» освещал протесты в Новокосине.

Ранее, 7 февраля, в день открытия Олимпийских игр в Сочи, новокосинцы провели пикет в центре Москвы, на котором напомнили властям, что именно физкультурно-оздоровительный комплекс вместо отеля они и просят построить в районе. На плакате активисты написали: «Сочи-2014. Ни одного спортивного объекта в Новокосино, г. Москва. Мэр Собянин, в чем дело?!»

Жители Новокосина уже дважды носили обращения мэру города с тысячами подписей с просьбой разобраться в ситуации со стройкой, которая началась вопреки желанию людей на основе подделанных подписей на общественных слушаниях. Люди хотят приостановки стройки на Новокосинской, 18, из-за которой появилась угроза соседним домам – обнаружены трещины на дороге  и в подъездах.

Накануне в интернете разгорелся еще один скандал с подделкой подписей общественных слушаний в Москве :  Инициативная группа МГУ обнаружила, что были сфальсифицированы тысячи подписей сотрудников МГУ, которые якобы поддержали строительство корпуса элитной «гимназии молодых политиков»  на публичных слушаниях в Раменках.


 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку