НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Жилищный кризис заставил итальянцев жить в аварийных домах, охраняя их с оружием

Жилищный кризис заставил итальянцев жить в аварийных домах, охраняя их с оружием 15.12.2014

Итальянцы годами ждут, и надеяться получить жилье. Некоторые вынуждены незаконно занимать квартиры в домах, закрытых на ремонт или даже предназначенных под снос.

 
На решение жилищного кризиса в Италии необходимо выделить миллионы евро, которых сейчас нет в казне, заявил итальянский премьер-министр Маттео Ренци. Тем временем жители годами ждут, и надеяться получить жилье. Некоторые вынуждены незаконно занимать квартиры в домах, закрытых на ремонт или даже предназначенных под снос, передает RT
 
В Миланском районе Сан-Сиро сосредоточена социальная несправедливость. В расположенных здесь многоквартирных домах около 2500 квартир, предназначенных для бедных. Однако по словам активистов, примерно пятая часть этих квартир пустует.
 
Несмотря на это, некоторые годами ждут своей очереди на жильё, и у них до сих пор нет крыши над головой. Поэтому чтобы выжить, они вынуждены действовать противозаконно.
 
«Я поселилась в свободном доме. Здесь полно тёплых пустующих домов. Если бы я всё делала по закону, мне пришлось бы жить на улице с октября до мая. И кто знает, может быть, в мае мне скажут: «Приходите в октябре». У меня не было выбора», — рассказала жительница Милана.
 
Однако в пустующих квартирах селятся не только нуждающиеся итальянцы. Иммигранты также воспользовались ситуацией, чем превратили жизнь коренных жителей в кошмар. Местные в один голос утверждают, что приезжие «переворачивают всё вверх дном», из-за чего другие жильцы по ночам «не могут сомкнуть глаз» и «живут в постоянном страхе».
 
Жители одного из бедных районов города держат дома оружие для защиты от незваных гостей. Борьба за крышу над головой в этом квартале портит жизнь ни в чём не повинным гражданам, живущим здесь уже несколько десятилетий.
 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку