НОВОСТИ
Украина утверждает, что расстрел группы мигрантов на границе с Белоруссией — фейк (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Жертвами обрушения казармы в Омской области стали 37 военнослужащих

Жертвами обрушения казармы в Омской области стали 37 военнослужащих 13.07.2015

Официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что из-под завалов обрушившегося учебного военного центра ВДВ в Омске извлечены 37 военнослужащих.

 
Официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что из-под завалов обрушившегося учебного военного центра ВДВ в Омске извлечены 37 военнослужащих, передает ТАСС
 
«По состоянию на 08.30 утра из-под завалов извлекли 37 военнослужащих. Из них 18 погибли, 19 военнослужащих находятся в медицинских учреждениях», — сказал Конашенков.
 
Пятеро военнослужащих остаются под завалами, ведется их поиск. 
 
«Весь личный состав учебного центра проверен. Ведется поиск пятерых военнослужащих. Завершены основные работы по разбору завала и полностью обследованы 4, 3 и 2 этажи казармы. На этих уровнях военнослужащих нет», — сообщил Конашенков.
 
19 военнослужащих находятся в медицинских учреждениях, еще трое помещены в санитарную часть учебного центра.
 
«В центральных военных госпиталях Вишневского, Бурденко, а также в Военно-медицинской академии подготовлены палаты для приема пострадавших в учебном центре ВДВ Омской области», — сказал он.
 
Прибывшие в Омск медицинские бригады от военных госпиталей Бурденко, Вишневского и Мандрыка, в составе которых врачи высших квалификаций, в настоящее время совместно с местными специалистами проводят обследование всех спасенных военнослужащих учебного центра ВДВ. Также в госпиталях Вишневского, Бурденко и Военно-медицинской академии созданы специальные оперативные группы врачей высших квалификаций, которые готовы консультировать врачебные бригады в медучреждениях Омска с использованием средств телемедицины. 
 
Глава Минобороны России Сергей Шойгу, прервав отпуск, прибыл в Национальный центр управления обороной РФ, откуда каждые тридцать минут докладывает о ходе спасательных работ президенту РФ Владимиру Путину.
 
На месте происшествия развернута оперативная группа, продолжаются работы по разбору завалов. К месту ЧП отправлены сотрудники Главной военной прокуратуры.
 
По данным властей, ночью и утром в Омск уже прибыли около 50 человек, еще столько же ожидается в ближайшие часы. Для работ на месте рухнувшего подъезда четырехэтажной казармы привлечено 345 человек, 61 единица специальной техники промышленных и строительных организаций, МЧС и главного управления по делам ГО и ЧС области, отметили в областном правительстве.
 
Причина обвала, пока неясна. Примерно год назад казармы отремонтировали. Версия о взрыве бытового газа не рассматривается. Обрушение не сопровождалось ни взрывом, ни пожаром.
 
В момент происшествия в казарме находились 337 военнослужащих. 
 
242-й учебный центр ВДВ находится в поселке Светлый в южной части Омска. В заведении готовят младших командиров и специалистов Воздушно-десантных войск. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку