НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Жену экс-главы “Энергострима”, суд лишил имущества

Жену экс-главы “Энергострима”, суд лишил имущества 11.08.2014

Имущество супруги бывшего гендиректора ООО "Энергострим" Юрия Желябовского, который является фигурантом громкого дела о незаконном выводе активов энергокомпании на сумму около 700 млн рублей, арестовано судом.

Имущество супруги бывшего гендиректора ООО «Энергострим» Юрия Желябовского, который является фигурантом громкого дела о незаконном выводе активов энергокомпании на сумму около 700 млн рублей, попавшего в поле зрения президента РФ Владимира Путина, арестовано судом.
 
По данным издания «Коммерсант», из судебного постановления об аресте недвижимости супруги Желябовского от 19 мая следует, что речь идет о земельном участке площадью 1200 кв. метров расположенном в Сергиевом Посаде, а также о жилом доме площадью 375,5 кв. метров. Как пишет газета, арест был наложен по ходатайству следователя управления по расследованию организованной преступной деятельности и коррупции следственного департамента МВД Николая Будило, который несколько лет ведет громкое дело о хищении средств и активов «Энергострима».
 
Впервые Будило обратился в суд еще в июне прошлого года, однако защита долгое время добивалась отмены решений об аресте. Тем не менее, по мнению адвокатов Желябовского, арест наложен незаконно, так как имущество принадлежит его жене, а не ему самому.
 
По версии следствия, в 2008-2012 годах, используя служебное положение, Желябовский вместе с подчиненными организовал кражу акций десятка энергокомпаний, которые переводились на фирмы, подконтрольные гендиректору. Всего, по подсчетам следствия, были похищены акции на сумму 694,6 млн рублей. 
 
Тем, что энергокомплексы целых регионов подконтрольны семейным кланам, а руководители госкомпаний связаны с коммерческими фирмами, которые занимаются сбытом энергии, ремонтом и стройками, Путин возмутился 
 
В декабре 2012 года на правительственной комиссии по развитию электроэнергетики узнав, что энергокомплексы целых регионов подконтрольны семейным кланам, а руководители госкомпаний связаны с коммерческими фирмами, которые занимаются сбытом энергии, ремонтом и стройками был возмущен президент РФ Владимир Путин. Он поручил правительству срочно принять кадровые решения. 
 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку