«Женева-2»: диалог все еще ожидается

22.01.2014

В Швейцарском Монтре продолжается международная конференция по урегулированию в Сирии «Женева-2». Представители официального Дамаска обвиняют оппозицию в продажности.

Напомним, в Сирии продолжается противостояние между властью и оппозицией. Его жертвами стали, по данным ООН, уже более ста тысяч человек. 

Как сообщает РИА «Новости», представитель официальной сирийской делегации Сафи Айнуш вступил в словесную перепалку с сирийской журналисткой Хайви Бузо. Она обвинила Айнуша во лжи, после того как он заявил, что в Сирии распространился терроризм «благодаря стараниям западных стран». В ответ на обвинение журналистки он сказал, что диалог с оппозицией в Сирии невозможен, поскольку она «как продажная музыкальная группа — кто платит больше, для тех они и играют».

Министр информации Сирии Омран Аз-Зоуби на конференции заявил, что большинство глав МИДов государств-участников «Женевы-2» не владеют достоверной информацией, а их выводы «являются ложными и играют на руку террористам», сообщает агентство.

Глава МИД Сирии Валид Муаллем заявил, что Россия за время сирийского конфликта «проявила себя как настоящий друг», цитирует его агентство ИТАР-ТАСС. Напомним, Россия и Китай наложили вето на резолюция Совбеза ООН против нарушений прав человека в Сирии, чем, по мнению правозащитников, осложнила доставку гуманитарной помощи жертвам среди мирного населения.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку