Заявление об отставке Яценюка Верховная Рада не рассмотрела

Заявление об отставке Яценюка Верховная Рада не рассмотрела 25.07.2014

Верховная Рада Украины закрыла пленарное заседание в пятницу, не рассмотрев заявление об отставке премьер-министра страны Арсения Яценюка.

Верховная Рада Украины закрыла пленарное заседание в пятницу, не рассмотрев заявление об отставке премьер-министра страны Арсения Яценюка.
 
Вице-спикер Руслан Кошулинский сообщил, что следующее заседание состоится 12 августа. Он также отметил, что на следующей неделе народные депутаты работают в округах, а через неделю — в комитетах. Таким образом, вопрос с отставкой премьер-министра Украины Арсения Яценюка так и остался открытым. В ходе заседания 25 июля ряд народных депутатов заявляли о необходимости собрать внеочередное заседание парламента на следующей неделе, передает Интерфакс.
 
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в четверг заявил, что он решил уйти в отставку. Заявление об увольнении Яценюк направил в Верховную Раду 25 июля.
 
После заявления Яценюка об отставке спикер Рады Александр Турчинов попросил партии «УДАР» и «Свобода», внести кандидатуру технического премьера, который будет руководить правительством до парламентских выборов.
 
Временно исполняющим обязанности премьер-министра Украины был назначен Владимир Гройсман.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку