НОВОСТИ
Брат главы Ингушетии арестован за махинации с деньгами для пенсионеров
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
99480
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
30983
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
31054
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
33839
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
32064
sovsekretnoru
Защита Навального в деле о хищениях в «Кировлесе» обвинила суд в нарушении принципа равноправия сторон

Защита Навального в деле о хищениях в «Кировлесе» обвинила суд в нарушении принципа равноправия сторон

защита навального в деле о хищениях в «кировлесе» обвинила суд в нарушении принципа равноправия сторон 25.04.2013

Защита оппозиционера Алексея Навального в деле о хищениях в «Кировлесе» обвинила суд в нарушении принципа состязательности и равноправия сторон.

Как передает «Интерфакс», адвокат А.Навального высказала возражение по поводу действий суда, разрешившего прокурору трижды зачитать показания свидетеля обвинения Вячеслава Опалева, которые тот дал на стадии предварительного следствия в качестве обвиняемого.

«Я хочу выразить возражение на действия суда. Своими действиями вы нарушили права защиты и принцип состязательности и равноправия сторон», — сказала адвокат Ольга Михайлова.

Она пояснила, что суд позволил огласить показания, данные ранее свидетелем, до того, как к допросу приступила сторона защиты.

«Свидетель уже не помнит, какие показания он давал, таким образом, ему напомнили. Суд исключил возможность полного допроса», — отметила О.Михайлова.

Она считает, что действия суда являются незаконными, и попросила занести это возражение в протокол заседания.

Сам обвиняемый А.Навальный заявил, что суд лишил его основного способа защиты, подчеркнув, что свидетель даже после трижды прочитанных показаний не может дать четких ответов.

Отвечая на вопрос прокурора, В.Опалев сказал: «Как в показаниях там было?» В зале раздались возгласы возмущения и выкрики: «Зачем было три раза читать показания, если он все равно не запомнил».

Ранее защита Навального уже возражала против зачитывания показаний свидетеля, однако суд его отклонил. В заседании объявлен перерыв, так как В.Опалев не смог ответить на вопросы защиты.

«Свидетель Опалев дал ложные показания, чтобы избежать наказания по уголовному делу, которое было возбуждено против него»,- заявил позже Навальный в ходе судебного заседания.

Он полагает, что Опалев заключил незаконную сделку со следствием, чтобы то уголовное дело было закрыто, взамен свидетель подписал показания против А.Навального.

Подсудимый попытался задать вопросы свидетелю, касающиеся того уголовного дела, «чтобы выяснить его мотивы», однако суд снял все такие вопросы, так как они не относятся к данному делу.

Сам Опалев отвергает  связь между этими уголовными делами -подобных сделок со следствием он не заключал.

Подробную текстовую трансляцию заседания по «делу „Кировлеса“ и видеотрансляцию ведет Российское агентство правовой и судебной информации.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку