НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

Зарубежные IT-компании пригрозили уходом с российского рынка

Зарубежные IT-компании пригрозили уходом с российского рынка 02.11.2015

Крупнейшие зарубежные IT-компании планируют уйти с российского рынка "в условиях нечетких правил игры" с государственными контрактами. Об этом говорится в заявлении Ассоциации европейского бизнеса.

 
Крупнейшие зарубежные IT-компании планируют уйти с российского рынка «в условиях нечетких правил игры» с государственными контрактами. Об этом говорится в заявлении Ассоциации европейского бизнеса, пишет “Коммерсант”. 
 
Генеральный директор АЕБ Франк Шауфф направил письмо министру связи и массовых коммуникаций Николаю Никифорову, министру промышленности и торговли Денису Мантурову, министру экономического развития Алексею Улюкаеву и главе ФАС Игорю Артемьеву обратился.
 
В ассоциации предлагают отсрочить минимум на шесть месяцев вступление в силу закона, который обязывает госорганы с 1 января 2016 года обосновывать закупку иностранного программного обеспечения. 
 
В обращении гендиректора ассоциации говорится, что в противном случае иностранные IT-компании могут покинуть российский рынок, поскольку «необходим равный подход и недопущение дискриминации и ограничения свободной конкуренции и доступа на российский рынок для иностранных компаний».
 
Если вступление в силу соответствующего закона будет отсрочено на полгода, ведомства выработают совместные критерии локализации иностранных IT-компаний в России, чтобы их программное обеспечение также могло быть включено в создаваемый Единый реестр российского ПО.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку