НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

Зарплаты запретят выдавать наличными

Зарплаты запретят выдавать наличными 04.08.2014

По словам президента АСРОС, зампредседателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова, эта мера направлена на стимулирование безналичного оборота. Изменения предлагается внести в Трудовой кодекс и Кодекс об административных нарушениях

Ассоциация региональных банков России (АСРОС) обратилась в Центробанк с предложением обязать все предприятия выдавать зарплаты сотрудникам только посредством банковских карт, сообщает в понедельник газета «Известия».
 
По словам президента АСРОС, зампредседателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова, эта мера направлена на стимулирование безналичного оборота. Изменения предлагается внести в Трудовой кодекс и Кодекс об административных нарушениях. Нарушители, считает депутат, должны нести ответственность: так, штрафы для руководителей компаний могут составить 5 тысяч рублей, а для самих организаций — от 10 до 50 тысяч рублей.
 
По мнению Аксакова, обязательная выплата вознаграждения сотрудникам на карты поможет ограничить хождение наличных, а штрафы будут носить стимулирующий характер.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку