НОВОСТИ
Замначальника УМВД Самары много лет работал на бандитов
sovsekretnoru

Запрет на ввоз некоторых продуктов в РФ, ставит под удар детей-аутистов

Запрет на ввоз некоторых продуктов в РФ, ставит под удар детей-аутистов 13.08.2014

Аутистам, рекомендовано придерживаться безглютеновой диеты. Однако, только безглютеновыми смесями в этом случае не обойтись. У каждого ребенка-аутиста имеется свое метаболическое нарушение, которое корректируется питанием.

Дети страдающие аутизмом могут попасть под удар из-за запрета, который Россия ввела в ответ на западные санкции. Как рассказала изданию Slon.ru Ольга Журавская, которая является одной из учредителей благотворительного фонда «Галчонок», помогающего детям с органическими поражениями центральной нервной системы, аутистам для нормальной жизни обязательно нужно соблюдать диету. Дело в том, что аутизм сопровождает желудочно-кишечная дисфункция. Безглютеновая и безлактозная молочная продукция фирмы Valio, а также мясная и бакалейная продукция других европейских производителей со специальной маркировкой не имеет аналогов в российском производстве
 
Аутистам, рекомендовано придерживаться безглютеновой диеты. Однако, только безглютеновыми смесями в этом случае не обойтись. У каждого ребенка-аутиста имеется свое метаболическое нарушение, которое корректируется питанием. Каждая пищевая непереносимость при аутизме — это ухудшение состояния, потеря концентрации, усиление расторможенности, учащение истерик и прочие проявления, рассказала Журавская.
 
При этом многим больным детям категорически запрещены картошка, свекла, репа. Восполняется пробел в питании другими овощами — брокколи, тыквой, органической чечевицей и другими культурами, часть из которых в РФ не выращивают. Кроме того, проблемой является избирательность аутистов в еде. Если привычных продуктов не станет в магазине, то аутист скорее умрет от голода, чем примет замену, отметила эксперт.
 
Длительное освоение продуктов, которыми будет замещен импорт на рынке, чревато ухудшением состояния ребенка.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку