НОВОСТИ
В столичный ОВД нагрянула ФСБ и служба собственной безопасности и перекрыла целый этаж
sovsekretnoru

Запрет на ввоз иномарок не выгоден России

Запрет на ввоз иномарок не выгоден России 18.12.2014

Запрет на ввоз иномарок в Россию, на данный момент экономически не имеет смысла, заявил президент России Владимир Путин.

 
Запрет на ввоз иномарок в Россию, на данный момент экономически не имеет смысла, заявил президент России Владимир Путин в четверг на пресс-конференции.
 
Глава государства напомнил, что когда Россия столкнулась «с санкционным незаконным беспределом», в правительстве начали думать об ответных мерах. Одним из вариантов был запрет на ввоз новых и подержанных автомобилей. Такая мера рассматривалась, так как все мировые бренды уже работают в России, передает РИА новости.
 
«И запрет на ввоз готовой техники, без всяких сомнений, поддержит производство, во-первых, во-вторых, будет достаточно жестким и для экономики тех стран, которые занимаются этой санкционной деятельностью», — отметил Путин.
 
Однако при сегодняшнем курсе валют, по словам главы государства, «это просто не имеет никакого экономического смысла, потому что курс сам по себе все расставил на место».
 
Что касается вопроса парковочных мест, по словам президента, столичным властям было необходимо навести порядок с парковкой в центре Москвы, но во всем нужно знать меру, передает ТАСС
 
«Кроме автомобилистов есть еще и пешеходы, которые недовольны тем, что в некоторых местах, особенно в центре Москвы, невозможно проехать и даже пройти. И поэтому городские власти, как и любой другой столице, должны были наводить порядок». 
 
«Но все должно быть в меру и в рамках отработанных правил», — добавил президент.
 
«А эти правила, вне всяких сомнений, должны приниматься публично, с общественностью, если надо, то выноситься на суд различных общественных организаций, в том числе и московского отделения ОНФ, Общественной палаты и обсуждаться среди депутатов», — продолжил Путин.
 
При этом он отметил, что «если правила отработаны, то они должны соблюдаться, в том числе и участниками движения и городскими властями». 
 
«И, разумеется, штрафы и нормы не должны быть запредельными. Они должны соответствовать уровню доходов», — добавил президент.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку