НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Запад обвинил Россию и Украину в глобальном потеплении

Запад обвинил Россию и Украину в глобальном потеплении 25.08.2015

Россия и Украина, согласно данным исследования ученых из Стокгольмского института окружающей среды, не соблюдают условий Киотского протокола.

 
Россия и Украина, согласно данным исследования ученых из Стокгольмского института окружающей среды, не соблюдают условий Киотского протокола, передает Lenta.Ru.
 
Согласно Киотскому протоколу, Россия и Украина получили возможность в рамках проектов совместного осуществления торговать своими квотами по выбросу парниковых газов. Это предполагало сокращение промышленных выбросов в обмен на крупные денежные средства.
 
Специалисты опубликовали данные, в которых говорится, что Россия и Украина в недостаточной степени сокращали промышленные выбросы на своих предприятиях, но, тем не менее, получали от своих партнеров в рамках проектов совместного осуществления средства на уменьшение объемов таких выбросов, передает BBC News.
 
Из-за нарушений, ЕС выработал избыточное количество углекислого газа общей массой от 400 миллионов тонн, что эквивалентно проданным квотам на сумму более двух миллиардов долларов. 
 
Германия и Польша напротив, отмечены исследователями как наиболее аккуратные страны.
 
По мнению специалистов, Россия и Украина не соблюдают соглашение из-за отсутствия контроля со стороны внешних наблюдателей. 
 
Киотский протокол был принят в Японии в 1997 году в рамках конвенции ООН об изменении климата. Россия ратифицировала протокол в 2004 году. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку