НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

Запад не смог изолировать Путина

Запад не смог изолировать Путина 16.07.2015

Президент России Владимир Путин за последние несколько недель утвердил себя в центре международной дипломатии. Запад, который неоднократно заявлял о "дипломатической изоляции" Путина, так и не смог добиться поставленной цели.

 
Президент России Владимир Путин за последние несколько недель утвердил себя в центре международной дипломатии, передает РИА “Новости”.
 
Главными участниками переговоров по ядерной программе были США и Иран, однако позднее в процесс включилась российская сторона, основным интересом которой было снятие эмбарго на поставку вооружения для Тегерана. При поддержке Пекина Москве удалось разыграть «российский гамбит» — участникам дискуссии удалось прийти к компромиссу, пишут обозреватели The New York Times Дэвид Херзенхорн и Стивен Майерс.
 
«Соглашение подчеркнуло способность Путина влиять на мировые события вопреки попыткам Запада подвергнуть его остракизму», — полагают американские обозреватели.
 
Запад, который неоднократно заявлял о «дипломатической изоляции» Путина, так и не смог добиться поставленной цели. 
 
Президент России, на прошлой неделе принимал в Уфе лидеров стран, входящих или претендующих на членство в ШОС и БРИКС, и пользовался особым расположением лидера КНР Си Цзиньпина и президента Ирана Хасана Рухани. 
 
Как отмечают обозреватели, старания России на международной арене оценил даже президент США Барак Обама, который поблагодарил Владимира Путина за роль РФ в соглашении по Ирану.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку